柚子以下の材料は、お好みで量を調整して下さい。鯖を〆るのが面倒な場合は、市販のものでも😄★保存は冷蔵庫で、2〜3週間を目安に食べ切って下さい♪
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味噌仕込みで少し残った玄米麹を使って。
いい具合に発酵してきたので、ちょこちょこ出してはつまんでます(*´∀`)
オイスターソース焼きそばと一緒に冷酒でカンパーイ⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎
かぶら寿司って馴染みがないけど…しめ鯖も大好きだし😀😀
作れちゃうなんてすごぉい(❁´◡`❁)*✲*
嬉しいコメントありがとうございます!😄
私は関西なんですが、かぶら寿司=鰤だとばかり‼ 😳
鯖もあるなんて初めて知りました✨
鰤のかぶら寿司は頂きものを何度か食べた程度ですが、私も鯖の方が断然タイプでした(´ ˘ `๑)♡
鯖も発酵ものも大好きなんで♥ウキウキ晩酌になりました♪
鰤のかぶら寿司しか食べたことがなかったんですが、鯖の方が食べやすかったです♪♪
いつもの〆鯖が、麹効果でとろ〜りクリーミーな感じに♥
いいつまみになりました(๑´ڡ`๑)♪
リスナもありがとうございました‼😊🙏💕
ススミますよぉ〜ෆ⃛꒰๑¯◡¯๑꒱੭ु⁾⁾
〆鯖も市販のものを使えば、よりお手軽に出来るかもです!
リスナもありがとうございました‼
😊🙏💕
かぶの鯖サンド、なかなかヒットでした😆✨
一日二切れずつくらい‥
大事に♡お楽しみ中です。笑
リスナップもありがとうございました‼ (*´∀人)♪
大好物の〆鯖、発酵させてみた😁
なかなかのヒットだったよ!
旦那と大事に楽しみながら食べとりまーす!笑
リスナも😘тнайк ч☻ц ♡*
私、、食べたことない(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
やきそばのスナップにちらりと見えるガラスが気になってたんだけど、やっぱり冷酒か〜(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)❤︎ こんな素敵なとっくりがお家にあるなんて、、この酒飲みめ〜(*´∀`)σσσσ)´Д`*) 笑笑
どんちゃんの投稿見てると、新しい発見がいっぱいで楽しいな( *´艸)♩
かおりんとこの次男君🌸確か入学だよね!おめでとう😊💕今日あたり入学式だったかなぁ♡
入学に進級と、準備やら何やらでこの時期はバタバタだよね💦
これそう!前に仕込んでたやつだよ♪
大事に食べてたけど、あっと言う間になくなった(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )笑
冷酒入れも‥
流石✨酒飲み〜!かおりんよく見てるね(≖ლ≖๑ )プッ
酒好きな私の事をよく知ってる友達が、結婚祝いにくれたもの♡
飲み過ぎちゃうやつだよ‼ 笑笑
リスナもありがとう(◍´ꇴ`◍)💕