• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2017/07/07
  • 1,668

りえぞ~ちゃんの料理 金サフ低温発酵で山食🍞 で、プルマン😊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
最近、朝サンドを食べるので、食パン🍞焼きが続いてます😊
今回は、前から気になっていたりえぞ〜ちゃんの微量イースト、低温長時間発酵方法で焼きました😊

野菜室9時間くらい?だったかな。
ちょっと、ブン太はいってますが😅なんとか焼けました😂
春先、食パンボウズ続きだったので、とりあえずよかった〜〜😂

焼き色しっかり目。
ふゎふゎ💕美味しくできました!

粉は、うたまろにメルベイユ。

りえぞ〜ちゃん😊
実は、昨日の朝、お話してる時に2次発酵中〜だったの😂どうなるか分からなかったから、言わなかったけど、😅

今日のお弁当にもひと口👄サンドで入れました😊

美味しい食パンレシピ、ありがとう💕
今日は、お仕事かな?
お時間ある時にでも😊

#プルマン#角食パン #低温長時間発酵
これには太眉は描かないと(笑)😂
綺麗に焼き上がりましたね😊
yucca@ から 真希
まきさん😂
しまったーー🤣
次回は、そうしようかな😂

きてくださってありがとう💕
yっ!👷👃✌
今日は🚲立ちこぎますくらいの早さだった?(笑)

プルマンでかっちょよく焼いてくれてありがと♥
微量ってのがよくない? イーストの👃がしないっとのがちょっとお気に入りです👌

はい!yuccaちゃんに質問です🙋
『なんか足りなくないですか~~?👂』
        
      『ふと眉おっさん』(笑)

プルマンって字を見て、ブルゾンに反応するのは私だけ?😆

今日は11時から仕事です👌
元気が出るつくフォトありがとっ♥
ダメwomanにならないように頑張ってくるね~♥
yucca@ から りえぞ~
ぺっ!👃✌️(笑)
立ち漕ぎぐらい🚴‍♀️にきてくれて、ありがとう💕
暑かったでしょうーー💦(笑)

最近、買った正方形型も使いたかったし、朝サンドするのでプルマンで😊
うんうん!たしかに、イースト臭🐽しないかも❣️
ふゎふゎ💕美味しかったよ!

やっぱ、眉描かないかんかった?😂(笑)

今度、ブルゾンにしてみよっかなぁ

今から仕事なんだねーー💪
がんばってね\\\\٩( 'ω' )و ////

きてくださってありがとう💕
綺麗✨✨
さすがですね❣️
yucca@ から nononko
nonさん😊
眉毛忘れた😂(笑)

ブン太はいってますが😅、少し前ボイズ続きだったので、とりあえず形になってよかったですーー😂
なんだか、パンは難しいですね😂
パンも!か、、😆w

きてくださってありがとうございます💕
光溢れるスナップに、静かに佇む🍞
背中が物語ってるわ🤗
どっちが背中か… ちょっと迷うけど😅

金サフって時々聞くけど、何か特別なイーストなのかな❓

ホームベーカリーでも普通に使えるの❓←🔰🙏
yucca@ から izoom
izoomちゃん😊
ブン太たたずむ(笑)

金サフは、耐糖性のイーストみたいで、糖分の多いパンに使うみたいだよ。
でも、お粉に対してお砂糖5%以上のパンに使えるから、大抵のパンはオッケー🙆

かえって赤サフは、12%以下のパン。
糖分多いパンに使うと発酵しにくいらしい〜〜
ハード系が向いてるみたいだよ😊

ホームベカリー、オッケー🙆じゃないかな❣️

こんなサイトがありました‼️

http://www.rakuten.ne.jp/gold/mamapan/event/yeast/saf_yeast.html
izoom から yucca@
yuccaちゃん、早速詳しくありがとう❗️サイト見てみるね🤗
yucca@さ〜ん(*´꒳`*)💕
こんにちは😃
美しいブルマン✨👏👏
私がブルマン作ると…
ダメなのよね⤵︎
カタツムリ🐌跡がクッキリ👀
次男にカタツムリパンと命名されてしまった私のブルマン😭
yucca@ から このは
このはさん😊
これ、ブール成型なので、カタツムリ🐌ありません😂

ちょっとブン太入ってますが、すこし前、ボウズ続きだったので、私にしては、上出来です😂
一斤正方形型をかったので、いろんなレシピで焼いてます。
今日も、このくそ暑いのにオーブン稼動中〜〜💦
今日のは、どうかなぁ〜〜😅

きてくださってありがとうございます💕
◻可愛い❤
真四角いーなー
yucca@ から きみち
きみちゃんみたいに、まだ1.5斤には手が出せず😂
高さが欲しかったから、正方形型を買いました〜
今日は、ボウズュ〜〜😂
もぐもぐ! (122)
リスナップ (39)