• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/01
  • 1,661

アンチョビ入りサラダうどん(ポン酢醤油風味)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
きしめん(ダイソー)
100g
アンチョビ缶(ダイソー)
1缶
サラダ(コンビニの150円くらいの)
1
ポン酢醤油
適量
作り方
1
きしめんを茹でます。
沸騰したお湯で10分くらい
2
麺が茹で上がったら、湯を切り皿に盛りつけます。
ダイソーのアンチョビ缶を開け、
中身を汁ごと麺に絡ませます。
3
次に、コンビニで買ったサラダを混ぜ合わせます。

(今回はコンビニのサラダを混ぜただけですが、
プチトマトやキャベツの千切り、レタスなどお好みに合わせて、適量を混ぜ合わせます。)
4
最後に、ポン酢醤油を適量かけて完成です。

お好みでマヨネーズをかけても良いかもしれません。
みんなの投稿 (1)
料理が苦手な方でも簡単に作れます☆
これからの夏に涼しくておすすめです。
もぐもぐ! (38)