• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/01
  • 2,955

牛ミスジのステーキをみりんとロブション醤油のシンプルソースで🍴

レシピ
材料・調味料
醤油
50cc
みりん
50cc
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ2
ニンニク(スライス)
一欠片
作り方
1
1.焼く直前に、牛肉の両面に、塩・胡椒を振る。

2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが出て薄く色づいたら取り出す。

3.肉を並べ入れ、こんがりと焼き色がついたら裏返し、裏面も焼く。

4.両面に焼き目がついたら、火加減はそのままで、醤油とみりんを加え、味を絡ませる。
仕上げにバターを溶かし入れれ、風味を出せば出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)