• お気に入り
  • 257もぐもぐ!
  • 62リスナップ
手料理
  • 2015/04/28
  • 2,309

カンパにオートミール入れてみました💕ベーコン・新タマ入り♬

みんなの投稿 (41)
発酵カゴ買ってしまいました(❛ᴗ❛人)💕
やっぱりカッチョいい模様がついて嬉しい♬
元気なタンカン酵母にて‥\(//∇//)\今回は、2個のうち、一個は熱伝導の良いグリルパンを予熱した上に乗せて焼いてみたの!焼き上がりにめちゃ差が出ました!!手前のがそれ。奥は普通に焼いたやつです(*^^*)

ミニ発酵カゴ教えてくれたりずむん。同じくゲットして焼いてたきみちさん。カッコいい酵母カンパ焼いてたchiekoさん💕昨日、心温まるカンパを見せてくれたbtnonさん、食べ友お願いいたします💕

さぁ。今日も一日、えぃえぃおー
おっはよー!!
開けたらサワちゃんだー!!!!

ハッピーゴールデンウイークの始まりー

かっけーーカンパ!ええなー
さわこ から おりぃ
おりぃしゃん💕
おはようございますー!
開いて一番に見て貰えてハッピーですよー( ´ ▽ ` )ノ♬
私も、今日。明日を乗り越えたら大型連休なのーー!1weekまるまるお休みです‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪エンジョイーー、G.W💕
ありがとうですー♬
早すぎる登場♪♪♪
玉ねぎも入ってんの!?食べてみたい~!かご…いーよね♪♪♪グリルパンでアタシもやってみよー!ボウル被せもやったの?あー焼きたくなってきた☆☆☆やることやってパン作ろつと♪♪♪美味しい食べ友Thank Youです♪♪♪
さわこ から きみち
きみちさんー♬
おはよーぅ💕
ボウルはやってないの。
今回はグリルパンが試したくて!!
同じのを2分割で焼いてるのに、高さに差が出たよー。
偶然やったらごめんねˉ̞̭ ( ›◡‹ ) ˄̻ ̊💦
何度かやってみるね!!
嬉しくて、また夜に生地仕込んで寝たよー。また、夜まで寝かせておきまーす♬♪
楽しいねー。楽しいねー。ホントにパン焼きて楽しいねーー♬
見に来てくれてありがとうー😍
りずむん♬
買っちゃったーーぁ。
買っちゃったーーぁ。
もぅ、めちゃめちゃ嬉しい!NEWアイテム!テンション上がる↗︎
グリルパン。偶然やったらごめんやで!でも、明らかに違うでしょ?
グリルパン効果がホントにあるのかを検証するために、何度かやってみるよー♬
りずむん、ありがとうねー💕早く酵母、育つといいねー♬
koichさーん。
玉ねぎ入りですからねー😁
玉ねぎクープにて♬
カゴあると、模様がちゃんとついて本格的な焼き上がりに見えて嬉しいですヾ(*´∀`*)ノ✨
ありがとうですーー!!
さわこさんおはよー( ´ ▽ ` )ノ

今日は朝から嬉しい呼び出しが続いて浮かれ気味ー♪

立派なカンパ焼けたじゃないですかーーー!!

やっぱりこの模様がいいよね!

籠欲しくなる〜(≧∇≦)

でグリルパン使ったって?
なるほど〜_φ(・_・

パンの技もどんどん増えて凄いパンが焼ける様になって来たよね!!

一緒に腕が上がって行くのが嬉しい〜!!

ほんと呼んでくれてありがとう✨
さわこ から chieko ♪
chiekoさーん。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
今までで一番納得の焼き上がりになりました😍タンカン酵母がやっぱり元気です。発酵も安定です!
色んな裏技で、みんなどんどん理想に近づけてきましたよね!ホントに、一人で頑張ってるのでなく、こうやって皆で頑張ってるから出来てると思うの(*^^*)
ミニカゴは、いつものカンパを丁度2分割でミニカンパ♬焼けて嬉しいです☆コッタでGETですよー。
朝から見に来て下さってありがとうです💕
わぁ😍
メリメリっと格好いい〜カンパ💓
新タマ入りのカンパって美味しいよね⁎˃ᴗ˂⁎♡
それにオートミールまでも❤️
グリルパン使い✨
今度、試してみる〜˖*♬೨̣̥
今日もお仕事頑張ろう✊
グリルパンを使うと、そんなに差が出るんだね〜

やっぱり、奥が深いね〜〜

いい加減な私には、😜😜😜

いってらっしゃい〜〜✋✋✋
グリルパンのせ😲
新しい荒技ですねぇ~(笑)😁
発酵カゴの模様はやっぱり魅惑的ですねぇ✨✨
しゅてきぃ~💕💕😍
おっと食事パンだ!発酵かごとかかっこいいんだけどー💕
おはようございます😆
オートミール大好き💕

新タマ&ベーコン美味しそう✨

これから仕事です。
行ってきます💨💦
私もカゴほしー💕💕💕
やっぱりかっこいいね♪

新タマとベーコンおいしそう🎵
さわこさん❤️ 呼び出しありがと〜
(^з^)-☆

私も これの オーバルタイプを 持ってる😁🎵ミニ籠仲間よ〜

クープかっこいいね〜♡
完璧だわ〜

食べたーい😋💕💕
さわこ から のんのん
のんのんさんー💕
お疲れ様ー!ありがとう♬
玉ねぎ入りのパンって美味しいー!
グリルパン、もう一度二個焼きして比べて検証してみますねー♬
さわこ から みな
みなりん
ありがとうー💕
グリルパン効果、何度か焼いて試してみるぜ👍
私も大概いい加減な女なのよー
(≖ლ≖๑ )プッ
さわこ から 真希
まっきー💕
ありがとうねーーヾ(*´∀`*)ノ
それがホンマに効果あるんか無いんかわからへんけどね😅
でも、二個同じように焼いて、高さの差が凄かったから期待できそう!
もう一回やってみてまた報告するよー♬
カゴ\(//∇//)\嬉しいー💕久々のNEWアイテムですー♬
りずむん
早っっ😂笑笑
いいの焼きあがるといいねー!!
楽しみにしてるよー♬
さわこ から 咲きちゃん
咲きちゃーん💕
ありがとうーー\(//∇//)\
玉ねぎベーコン!間違いなし!👍
カゴ、欲しかったのー💕
いつも、100均プラザルやったからねー(o´罒`o)時々。くっついて出てきてくれなかったりしてたー💦
めちゃめちゃ嬉しいの😍
さわこん、、、
焼き上がったよ。発酵めちゃくちゃ早くて、、、あの黒糖とライ麦のイーストでやったの。。。
でもあんまり差がでなかったわ、、、あたしの場合、、、もしかしたらちと発酵不足やったかもしれない😣
でもペーパーの底の焼き色はかなり違ってたよ!グリルパンの方はかなり下から焼けてるよ、あれは✨✨
それだけでもよくわかったから、またやってみるね~⤴
さわこ から はやちん
はやちんさーん。
お仕事お疲れ様ー♬
オートミール、初めてパンに入れましたー💕美味しく焼きあがったとは思ってます(*^^*)
そして新タマとベーコンは間違いなしな組み合わせでしたー♬
ありがとうーヾ(*´∀`*)ノ✨
さわこさーん、発酵カゴって初耳で👂
調べてみました💕
パンに付いてる横の線は、発酵カゴに入れておくことでつくのですね!
また一つ賢くなりましたよ〜😚🙌
新しいitem嬉しいですねぇ💖😍
さわこ から nononko
btnonさーん💕
見に来てくれてありがとうねー!
ミニカゴ、丁度いい大きさのカンパが焼きあがるね!!
2回に一回は失敗してたのが、最近は3回に1回失敗‥とドンドン成長してきたかなー\(//∇//)\
失敗しても、楽しいんやけどね💦笑笑。
お仕事やねー。頑張ってねー💕
りずむん。
早速ためしてみてくれたのー♬
ありがとうね!!
で((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪差が無かったー?
あれーぇ。笑笑 じゃぁ偶然かいなぁー((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
何度かやってみるよー!
オーブンの置き位置でも変わるんだよねー。そんなんかなー。
でも嬉しいーヾ(*´∀`*)ノ✨
さわこ から いのちゃん
いのちゃんさーん
ありがとうですー(*^^*)♬
私も、SDで学んだ!!
というより、カンパ自体をここで学んで、ここで修行してます!!
SDはじめてから、欲しいキッチンアイテムがいっぱいになりました💕そして増えたものもいっぱいある!あ。‥増えたといえば‥体重もやなぁーー‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)笑笑
こんにちは〜(^O^)/
立派なカンパーニュ✨✨✨
新たまとベーコンかぁ〜✨

あー‼️💦
玉ねぎニガテだった〜(笑)

でも、めちゃめちゃ美味しそうです😊
メリメリ、来てます!(((o(*゚▽゚*)o)))
新玉、ベーコン入り!甘いのかなぁ💕
ミニ籠、いいですね!
大きさはどれくらいなの?
生地はどれくらい入れるんだろう?
さわこさん💕

かちょええ⤴️カンパV(^_^)V💓
ベーコン入りで
とっても美味しそう🎵

グリルパンって
網のこと⁉️凹凸ある鉄板の事⁉️
おせーて🙌😁

カンパ焼いた事ないけど
籠欲しいんだよね〜😍✨
形から入るタイプ😂👍
ミニカンパカゴ、いいのが売ってた~!!
でも、まだ焼いたことないから先ずは100均のザルからいこうかしらっ!

ほんと、メリメリでいい感じ~♪
あー、カンパーニュ素敵ー💕
新玉ねぎとベーコンなんだね(o^^o)
私もカゴ買おっかなぁ( ̄▽ ̄)
玉ねぎ入りも気になるしカゴやっぱり私も欲しいな~~格好いい~~♪(^v^)
さわこ から Miki (^_−)−☆
Mikiさーん
ありがとうー😍
玉ねぎ嫌いなん⁈まじか⁈
玉ねぎ入ってるお料理てめちゃ多いでしょーー?
珍しいねーー!!
さわこ から yucca@
yucca@さーん。
これは、あんこさんのカンパレシピで250粉➕中種50gを二分割してぴったり!!でしたよー!
玉ねぎ、甘いです!そのせいか、パン生地まで甘い。あれ?オートミールのせいなのかな?ちょっとブラックペッパーも加えたの。これも美味しかったですー💕
ありがとうーー!
さわこ から ボンバー
ボンちゃまー!
グリルパンてね、魚焼きグリルにそのまま放り込めるフライパンなんよ。かなりかなり便利アイテムで、SDで、レシピ検索でグリルパンって入れて検索したらいっぱい出てくるよー💕ピザとか、チキンとかも魚焼きグリルでグリルパンで焼いたりすると美味しぃの。
形から入る!分かるよーー♬
大事大事!アイテム揃うとテンションあがるもーん ね😘
ありがとうねーー💕
さわこ から りえぞ~
riezooちゃーん💕
100キンのプラザル、私はいつも生地がくっついてねー( •᷄ὤ•᷅)
せっかく発酵したのに穴開いたり、破れたりがおおかったのよー。だから、やめて布取り発酵にするようにしてたよー。
籠、感動✨(❛ᴗ❛人)✧✨な模様やったーー。ありがとうねーー💕
さわこ から くみさん
くみさーーぁん💕
どんだけ、カンパと言う名の枕みたいなんを焼いたかー😂笑笑。
いや。まだ、時々焼き上がります‥枕。笑笑。あ。ゾウリムシもね 😂
籠は模様がかっちょいいよねー!何か、上手に焼けてるみたいに見えるのよー!!
カンパなら、やっぱり必要なんやなぁーと使ってみて納得だったよー!
ありがとうねーー😘
さわこ から とも
ともちゃーん
ともちゃんも玉ねぎ入りパン好きなんやねー( ´ ▽ ` )ノ私、大好きー!
新タマやし甘い香りになったよー。
籠、ずっと憧れていたのよー💕
布取りの模様も好きやけど、丸くは仕上がらないからね😅
買って良かった!のキッチンアイテムでしたーーヾ(*´∀`*)ノ
ありがとうねーー!
カゴ買ったのね(o^^o)
いいなーーー(≧∇≦)
買ってよかったかぁ。。

新玉のパン、パン嫌いの娘が大好きだから、私も焼かなくちゃ!
さわこ から なお
なおちゃん♬
買っちゃった〜
買っちゃった〜
新しいものを買うと、また何か買ったん⁈( •᷄ὤ•᷅)て言ううるさい🐒が居てね!だから、100キンでかったーー👅て😁言っておいたけど、バレなかったよー♬
🐒にはこのカゴの価値はわからんしねーー( ̄▽ ̄)
ありがとうね💕
もぐもぐ! (257)
リスナップ (62)