• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/22
  • 190

紫色のブロッコリー!

みんなの投稿 (5)
ngm
見た目はちょっと…でも味は普通にブロッコリー。
ngm
本当は鮮やかな紫色だったのですが、茹でたらこんなことに。
そもそもアントシアニンの色素で紫色になってるらしいので、茹でたらNG。レンジでチン、が正解らしい。
スゴイ‼Σ('◉⌓◉')
アントシアニンってブルーベリーとかにも入ってるやつですよね。茹でたらダメなんですねー(^^;;
ngm
To: hachimama さま☆そーなんです!茹でると色と成分が抜けちゃうんですって!もったいなかったー(^_^;)
ngm
間違えました!!ブロッコリーじゃなくて、カリフラワーでした!
もぐもぐ! (12)