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手料理
  • 2021/03/06
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豆乳甘酒プリン

レシピ
材料・調味料 (4人分)
糀甘酒の素
50ml
無調整豆乳
350ml
桜の塩漬
適量
片栗粉
大さじ1
ゼラチン
5g
大さじ3
作り方
0
ゼラチンを水でふやかしておく、桜の塩漬は水につけて塩をぬく。
1
片栗粉を豆乳大さじ2で溶いておく
桜の塩漬の半量を細かく刻む
2
豆乳を片栗粉と一緒にして中火にかけ、沸騰直前までよくかき混ぜる
3
火からおろし、ゼラチンを入れて溶けるまでかき混ぜる
4
桜の塩漬を入れて混ぜる
5
器に入れて粗熱を取る
6
冷蔵庫でひやし、お好みでカラメルシロップをかける
ポイント

豆乳は沸騰させないこと。
片栗粉を入れるとなめらかな舌触りになります。

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