• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/15
  • 90

(♥Ü♥)↑↑メインはささ身deうめぇ~(梅ダレ)油淋鶏‼️

みんなの投稿 (1)
・・・そして 最後はメイン料理!

ヘルシーな鶏のささ身を
カリッと揚げ焼きにして
甘酸っぱい*梅入りのソース*を
ジュワ〜ッ‼︎ とかけた油淋鶏風‼️

【材料】4人分
●鶏ささ身 8〜10枚 (500g)
※1枚を2等分にそぎ切りにしフォークで
ぶつぶつ刺し包丁の背で軽くたたく
(下味揉み込み15分↓↓)
醤油 大さじ2.5 酒大さじ4 砂糖 ひとつまみ

●小麦粉 大さじ4

●片栗粉 大さじ4

●サラダ油 適量

《 梅だれソース 》
玉ねぎみじん切り 1/4個分
梅干し 2個 (種取り潰す)
醤油 大さじ1〜1.5
蜂蜜又砂糖 小さじ1
水 大さじ2〜3
※ソース材料全部混ぜ合わせる

〜*作り方*〜
⑴ 下味付けたささ身に小麦粉絡める

⑵ 続いて片栗粉まぶす

⑶ 少なめの油でカリッと揚げ焼きにする

⑷ お皿に盛り付け 梅だれソース添える

※梅干しの種類や塩分により醤油加減する #定番 #お肉
もぐもぐ! (1)