• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
干うどん
2人前
Aめんつゆ
カップ1/4
A冷水
カップ1/2
みそ
大さじ1・1/2
Aすりごま
大さじ1
Aツナ缶
1缶
しょうが
2かけ
炒りごま
適量
きゅうり
1/2本
作り方
1
うどんは表示通り茹でて、冷水にさらす。
2
みそをアルミホイルの上に伸ばしてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。きゅうりは薄切りにする。しょうがはせん切りにする。
3
Aと2のみそ、きゅうりを混ぜ合わせる。
4
1のうどんに3をかけて、しょうがと炒りごまを散らす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)