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手料理
  • 2016/02/17
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おから、豆腐、豆乳のマフィン ココナッツオイルとココナッツシュガーで、どこまでもヘルシーにこだわりたいっ!

レシピ
材料・調味料
マフィンカップ
12個分
おから
300㌘
豆腐(絹・木綿 お好みで)
160㌘
豆乳
100㌘
ココナッツオイル
大さじ2
ココナッツシュガー
50㌘
ベーキングパウダー
小さじ2
フィグ
好きなナッツ類
作り方
0
① ボールに入れた豆腐を大きいスプーンなどで潰して滑らかにする。
② 使う器具もスプーンのまま。①の生地に、ココナッツオイルを入れ混ぜ、シュガー➡ベーキングパウダー➡ココナッツフレーク➡ナッツ類の順に入れる。
③ ②に豆乳を入れ、おからを3分の1づつ入れてその都度混ぜる。
※オーブンを180度に余熱開始。
④ マフィンの型に入れ、トップにナッツ類を飾り、180度のオーブンで30分焼く。
みんなの投稿 (1)
脱小麦&糖質制限。
やっぱり甘いのがたべたくなるんだもん。。。
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