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手料理
  • 2015/02/28
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超ヘルシーな蓮根おからサンド★★

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
れんこん
200g
鶏むねひき肉
200g
おから
100g
たまご
1つ
しょうゆ
大さじ2
砂糖みりん
大さじ1
作り方
1
薄めに切ったれんこんを酢水(500ml対小さじ1) につけて、キッチンペーパーで水気をふきとる
2
☆以外の材料をまぜて塩コショウをふり、蓮根と挟んで、フライパンで両面を蒸し焼き
3
☆をいれて水気がなくなるまで蒸し焼き
ポイント

生地に塩コショウで味つける
鶏ひき肉なので、しょうゆのタレなしでケチャップかけて食べても美味しい

みんなの投稿 (1)
ヘルシーすぎる一品です♩
もぐもぐ! (80)