• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/06/03
  • 1,881

新たまじゃこチーズピザ〜♡

レシピ
材料・調味料
<ピザ生地>
強力粉
280g
バター
14g
砂糖
8g
スキムミルク
6g
5g
180cc
ドライイースト
2.7g
<上にのせる具>
新玉ねぎ
1個
ちりめんじゃこ
お好きなだけ
チーズ
お好きなだけ
少々
作り方
1
ピザ生地は HBで作る
2
新玉ねぎをスライスして、玉ねぎの甘みを引き出す為に 塩少々を混ぜる
(今回は 水にさらしませんでしたが、辛味が気になる場合は 水にさらして 水気を切ってから使う)
3
出来上がった ピザ生地を麺棒で広げて、①の新玉ねぎを一面に乗せて、ちりめんじゃこやチーズも乗せる
4
200度で 13分くらい焼く
ポイント

この生地の分量で 直径32cmのピザが出来ました♡

2〜3等分に分割しても😊

みんなの投稿 (3)
久しぶりにピザ焼きました〜

‥って ちょっぴり焦げた💦

新玉ねぎの甘さが引き立って 美味しい〜 (≧∇≦)💕💕

あっと言う間に 完食でした😊💕
おはようございます(^O^)
カリカリで美味しそ~ψ(´ڡ`♡)

こりゃ、直ぐ完売しちゃいますね!!
ばってぃーまま@♪ から まぁちゃん
まぁさん〜
こんにちは😊💕

えへへ😅
久しぶりに作ったので 塩梅が分からず、見た目は‥ (ー ー;)でしたが 美味しかったのでちょっぴりホッとしました♡♡♡

いつももぐもぐやリスナ ありがとうございますm(__)m💕
もぐもぐ! (187)
リスナップ (24)