• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/07/16
  • 6,532

きゅうりととろろのすり流しそうめん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
山芋をすりおろして、ダシや醤油などで割りとろろにする。
きゅうりをすりおろしてとろろと合わせ、つゆも入れてすり鉢で良く混ぜる。

オクラ、梅干し、山芋を刻みわさびも一緒に和える。
2
茹でて締めたそうめんにとろろをかけ、
梅和えを添える。
みんなの投稿 (6)
とろろときゅうりのすり流し素麺。
オクラと山芋の梅和えも添えて、暑さで消耗した身体の回復に。
とーっても美味しそうで組み合わせも魅力的です✨
冷たい麺料理大好きです💖
mayumi から ゆぅ
ありがとうございます♪
いつも素敵なエスニック作られてるゆぅさんにコメントいただけて、
とっても嬉しいです❤️
こちらこそ嬉しいお言葉ありがとうございます😊💕
和食は四季折々あり素晴らしくて好きですが難しいのであまり作れないんです。。
エスニックもデタラメばかりしてますけど…😊💦

素麺アレンジ、参考になりました✨😃
はじめまして(^-^)
麺、おいしそうですね〜
他のお料理いろいろも✨

おそうめん、いまさら質問でお恥ずかしいんですけど…
こうやった、お素麺の束をきれいに揃えるのってどうされているんですか(^-^)?

一つ後のお料理も、とても美しかったです♡
angiee♡ から mayumi
mayumiさん
嬉しいです♪

かなりの夜中にすみませんっ
こんばんは。

お素麺のこと、とってもわかりやすいです。きれいに並べたかったので、教えていただいた方法でやってみますね
理解できました♡
がんばってみよう(^-^)

ありがとうございます
もぐもぐ! (103)
リスナップ (8)