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手料理
  • 2016/02/27
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バレンタインはもちろんホワイトチョコで作ればホワイトデーにも!普段のおやつにも!濃厚生チョコブラウニー

レシピ
材料・調味料
パウンドケーキの型1個分
板チョコ
3枚
ホットケーキミックス
大さじ2
牛乳
大さじ1
(全卵)
1個
マーマレード
お好み
ブランデー
大さじ3
作り方
1
①板チョコを細かくきざみ、レンジで少し溶かしたあと湯煎で溶かす
オーブンは170度にしておく
2
②ボウルに◆の材料をいれて混ぜる
(マーマレードは味見をしながら)
3
③②が混ざったら溶かしたチョコをいれ、さっくりまとまるまで混ぜる
4
④型に流して170度のオーブンで25〜30分焼く(竹串を刺して少しチョコがつくぐらいが目安)
5
⑤余熱がとれたらラップをして冷蔵庫で冷やす
ラップをして冷やすとしっとりする!
ポイント

◎チョコ感がより濃厚なのは
ビターチョコ2枚、ミルクチョコ1枚
◎型にあらかじめクッキングシートを敷いておくと型から抜くときに楽(^^)
◎冷蔵庫で冷やす前にブランデーを軽く吹き付けたりして染み込ませるとよりしっとり大人なブラウニーに◡̈

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