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手料理
  • 2017/09/28
  • 16,011

クミンパウダー入りしっとりハンバーグ

レシピ
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにして、ボウルに入れて、パン粉、卵、豆乳、粗挽き胡椒、クミンパウダーと合わせてよく混ぜる。
7等分に分けて小判形に丸める。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、1を並べて焼く。
両面焼き色が付いて中までしっかり火が通ったら火を止める。
モッツァレラチーズをハンバーグの上に乗せて並べて蓋をして余熱でチーズを溶かす。
3
2のチーズが溶けたら、チーズでハンバーグを包むようにして器に盛る。
スライスしたトマトを乗せて、ブロッコリースプラウトをトッピングして出来上がり。
ポイント

モッツァレラチーズ、トマトは厚さ1センチでスライスしたものを使いました。

みんなの投稿 (5)
先日、あさイチでクミンパウダーのお料理がたくさん紹介されていたのを観て、ハンバーグにナツメグの代わりにクミンを使ってみたら美味しいかも?と思って作ってみました。
ナツメグと違って、クミンは臭み消しというよりも、お肉と玉ねぎのおいしさを引き出させてくれるスパイスだと思いましたよ。
しかも、クミンが体に入ったせいか?体の内側からポカポカして来ました。
冷え性の私には、このクミンを使ったお料理は、冬の寒さを乗り越えるための救世主になりそうです(╹◡╹)
naonaomimichan から Miyuki
とっても美味しそうだね〜❤️
ナツメグよにクミンの方が良さそうだね✌️
私も冷え性なので絶対ためしてみまーす😍
Miyuki から naonaomimichan
コメント、ありがとうございます(*^^*)
クミンは、あさイチで紹介される前からちょこちょこ使っていたけど、温まるまでは意識してなかったので食べてみてビックリでしたよ。
そういえば、naomiちゃんちの方では、そろそろ雪が降るのでは?雪が降らないまでも、冷え込みが厳しくなるみたいなので、風邪ひかないように、温かくしてお過ごしくださいね。
noe
そっか、クミンこの前カレーに入れたからハンバーグも合いそう‼️さすがみゆきちゃん🤗
Miyuki から noe
ありがとう😊
クミンはカレーに必需品だものね。
ハンバーグにも合うけど、鯖缶にも合うかもしれないね(^ν^)
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