• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/05
  • 1,791

りんごジャムのハートパイ

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
好きなだけ
りんごジャム
塗る分だけ
作り方
1
冷凍パイシートを解凍して、麺棒で軽く伸ばして広げます。6〜8cm×20cmくらいの大きさが作りやすいかなーと思いましたが、作りたいハートの大きさや、パイシートの大きさにより加減してください。
2
片面にりんごジャムを塗ります。両端から真ん中に向かってくるくるっと巻きます。そのまま冷蔵庫にいれて固まる?まで冷やします。この後アイスボックスクッキーのように切るので、冷しておくと切りやすくなります。

3
冷えたら1cm幅に切り、クッキングシートの上に並べます。この時、ハートの下?の部分を指でちょいとつまんで尖らせると、ハートっぽくなります。
4
180度オーブンで15分程焼きます。できあがりー
ポイント

今回は手作りのりんごジャムを使いました。皮も途中まで一緒に煮込み、皮のすぐ内側の部分を木べらでこすると赤く染まった果肉がとれます。そうして作ったジャムはほの紅くルビーのような素敵な色になります。イチゴジャムなんかでも、可愛いと思います!

みんなの投稿 (6)
美味しそう(*´▽`*)
見た目もハートでかわいいですね*
レシピ教えて下さい~♪
zen
かわいい!
レシピ教えて下さい🙏
🍎大好きなので作りたいです!
To: SHOKO0628 コメントありがとうございます!(>_<)作り方載せたので、ぜひ作ってみてください(=^ェ^=)❤
To: zen ありがとうございます(*^^*)乙女全開ですね(>_<)笑
To: Helios リスナップありがとうございます( ; ; )❤❤作り方載せたので、ぜひ作ってみてください(*^^*)分かりづらいですが(´・_・`)💦
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)