フライパンの中でお互いがくっつかないように焼くぐらいです😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おいしい世界ごはんパートナー料理から
今回はライスペーパーお料理です。
ライスペーパーなるものは馴染みもなく、
これまでに何回か生春巻きを食べたぐらい。
自分に扱えるのか🤔色々と嫁に聞いてみると、
生春巻きを巻くのは慣れないと大変だとか。
さぁ、どうしようと考えていると、
別に焼いても揚げても食べれると言うし、
でも揚げるよりは焼く方が簡単だと言うことで、
餅チーズベーコンをライスペーパーに包んで
焼いて食べてみる。
いいおつまみになりました😋
近くの神社で風神祭があり、
今年は自分の住む町内が当番町。
ということで参加するとつきたての
お供え餅のデッカイのをいただきました。
そのお餅をライスペーパーに包んでいただきました😋
#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#餅チーズベーコン
#ライスペーパー
#お供え餅
#ベーコン
#スライスチーズ
#呑助の台所
おはようございます☀️
お餅とチーズとベーコンの組み合わせは最強ですよね😂
私もGWに久々に生春巻きの皮を買ってから、生で使うより焼いたり揚げ焼きに使う方が好きになりまして、チーズと生ハムを巻いて焼いてブラックペッパーってのにハマってます😅
お餅入りもやってみたい😋だし醤油味がいいですね👍とっても美味しそうです🤤
私もライスペーパーは生春巻きでいただくくらいですが、今回、パートナーさん達が焼いたり揚げたりされているのを見て、そういう使い方もあるのねー🤔ってなっています😄
お餅にチーズにベーコン‼︎それは絶対にイイおつまみ🍻
食べたらとろ〜んてなるヤツですね✨✨
神社⛩️からのいただき物でご利益もありそう⁉︎👍
おはようございます☀️
めちゃ美味しそうな焼き色のお餅❗️
しかも、ライスペーパーで包んであるんですねっっ😳
お餅✖️チーズ✖️ベーコンの間違いない組み合わせ✨更にもっちりライスペーパーで包んで焼いたら、、、想像でヨダレ🤤
町内会おつかれさまです🙌
これから秋祭りのシーズンですもんね🍁お忙しいと思いますが、しっかり🍺チャージして頑張ってくださいね❣️
餅入りなんて、美味しそう😃
ライスペーパーに餅って、なかなか思い付かない‼️
餅なら我が家、腐る程あるな(  ̄▽ ̄)🎶
やってみるかな~
遅くなりました🙇♂️
週末から続いてバタバタとしてまして💦
生春巻きの皮にチーズと生ハム、
そしてブラックペッパー!
それも美味しそうです🤤
磯部餅みたいで美味しいですよ😋
いつもありがとうございます🎵
明日頑張ればお休みかな?
世界ごはんで🍺楽しんでくださいね
またの投稿楽しみにしています♪
こんにちは♪
だいぶ遅くなりすみません💦
ライスペーパーって使ったことなかったので、
今回の料理はレパートリー増えて良かった😅
アンバサダーやると品数増えてほんと助かります。
えぇ、きっとご利益ありますよ!
と、信じて食べました😆
コメントありがとうございます♪
こんちゃ!
いや〜、今年のビッグイベント終わりました‼️
三日間かけて、宵宮・本宮と演芸大会・片付け、
もうほとんど家に居ませんでしたよ😆
そんな中で、ライスペーパー使ったお料理。
何がええかね⁉️と相談してこれ決定👍
お醤油とお餅がたまらんです🤤
美味しかったー‼️
またボチボチ再開しますけん(*^-^*)
明日は🌰のお料理待ってるかな〜😆
ありがとね♪
こんちゃー‼️
そうそう、ライスペーパーに餅だから、
白米にもち米⁉️ご飯に炒飯⁉️
とは違うか(((>∇︎<)))ガハハハ
もちもち食感で、さらに餅が入ってるから
おツマミにもオヤツにも良いですよ😊
たくさんあるなら試しに食べてみて!
お醤油と海苔は必須ですよ(*^-^*)
遅くなってごめんねー😅
昨日、数日ぶりにお料理しましたよ😁
なんて事ない青椒肉絲と唐揚げですが(笑)
時間開けば投稿します(*^-^*)
ライスペーパーでおつまみ感と
カリッとモチモチアップな
美味しそうな一品( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )💕
ベーコン🥓とチーズ🧀で
洋風仕様かと思いきや
だし醤油とごま油使いってのが
ナガマンさんのセンスが光ってる🤩
そうそう(*゚Д゚)(*。_。)ウンウン
生春巻きって巻くのが難しいので
私も好きどけどなかなか作れないです😭
なので今回ナガマンさんや皆さんが
生春巻き以外の使い道を
スナップしてくれはるんが
めっちゃ楽しくて嬉しいです🙌
こんばんは!
ライスペーパーは今回勉強になります😁
使ったことない食材や調味料は、
お料理の幅も広がるし何せ美味しい😋
こちらこそ、先輩方のお料理を参考に
今年は楽しめそうです♪
ありがとねー(⌒▽⌒)🎵