• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2023/09/17
  • 2,198

ライスペーパーで餅チーズベーコン【おいしい世界パートナー】

レシピ
作り方
1
スライスチーズは半分。ベーコンも半分。お餅は6等分に切る。
2
ライスペーパーを水にくぐらせ、ベーコン、スライスチーズ、その上に切ったお餅を2つ並べて包む。
3
フライパンにごま油を熱して、餅チーズベーコンを並べて両面こんがり焼く。お餅に火が通ったらだし醤油を絡めて、刻みのりをかけて出来上がり。
ポイント

フライパンの中でお互いがくっつかないように焼くぐらいです😊

みんなの投稿 (13)
おはようございます☀
おいしい世界ごはんパートナー料理から
今回はライスペーパーお料理です。

ライスペーパーなるものは馴染みもなく、
これまでに何回か生春巻きを食べたぐらい。
自分に扱えるのか🤔色々と嫁に聞いてみると、
生春巻きを巻くのは慣れないと大変だとか。
さぁ、どうしようと考えていると、
別に焼いても揚げても食べれると言うし、
でも揚げるよりは焼く方が簡単だと言うことで、
餅チーズベーコンをライスペーパーに包んで
焼いて食べてみる。
いいおつまみになりました😋

近くの神社で風神祭があり、
今年は自分の住む町内が当番町。
ということで参加するとつきたての
お供え餅のデッカイのをいただきました。
そのお餅をライスペーパーに包んでいただきました😋

#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#餅チーズベーコン
#ライスペーパー
#お供え餅
#ベーコン
#スライスチーズ
#呑助の台所
ナガマンさん
おはようございます☀️
お餅とチーズとベーコンの組み合わせは最強ですよね😂

私もGWに久々に生春巻きの皮を買ってから、生で使うより焼いたり揚げ焼きに使う方が好きになりまして、チーズと生ハムを巻いて焼いてブラックペッパーってのにハマってます😅

お餅入りもやってみたい😋だし醤油味がいいですね👍とっても美味しそうです🤤
ナガマンさん🎶おはようございます😊

私もライスペーパーは生春巻きでいただくくらいですが、今回、パートナーさん達が焼いたり揚げたりされているのを見て、そういう使い方もあるのねー🤔ってなっています😄

お餅にチーズにベーコン‼︎それは絶対にイイおつまみ🍻
食べたらとろ〜んてなるヤツですね✨✨

神社⛩️からのいただき物でご利益もありそう⁉︎👍
ナガマンさーん
おはようございます☀️

めちゃ美味しそうな焼き色のお餅❗️
しかも、ライスペーパーで包んであるんですねっっ😳

お餅✖️チーズ✖️ベーコンの間違いない組み合わせ✨更にもっちりライスペーパーで包んで焼いたら、、、想像でヨダレ🤤

町内会おつかれさまです🙌
これから秋祭りのシーズンですもんね🍁お忙しいと思いますが、しっかり🍺チャージして頑張ってくださいね❣️
ナガマーン‼️

餅入りなんて、美味しそう😃

ライスペーパーに餅って、なかなか思い付かない‼️

餅なら我が家、腐る程あるな(  ̄▽ ̄)🎶
やってみるかな~
ナガマン から サミカ
サミカさん😊
遅くなりました🙇‍♂️
週末から続いてバタバタとしてまして💦

生春巻きの皮にチーズと生ハム、
そしてブラックペッパー!
それも美味しそうです🤤

磯部餅みたいで美味しいですよ😋
いつもありがとうございます🎵
サミカ から ナガマン
お疲れ様で〜す
明日頑張ればお休みかな?
世界ごはんで🍺楽しんでくださいね
またの投稿楽しみにしています♪
ナガマン から めいめい
めいめいさん😊
こんにちは♪
だいぶ遅くなりすみません💦

ライスペーパーって使ったことなかったので、
今回の料理はレパートリー増えて良かった😅
アンバサダーやると品数増えてほんと助かります。

えぇ、きっとご利益ありますよ!
と、信じて食べました😆
コメントありがとうございます♪
ナガマン から ひろりん
ひろりん(*^-^*)
こんちゃ!

いや〜、今年のビッグイベント終わりました‼️
三日間かけて、宵宮・本宮と演芸大会・片付け、
もうほとんど家に居ませんでしたよ😆

そんな中で、ライスペーパー使ったお料理。
何がええかね⁉️と相談してこれ決定👍

お醤油とお餅がたまらんです🤤
美味しかったー‼️
またボチボチ再開しますけん(*^-^*)
明日は🌰のお料理待ってるかな〜😆
ありがとね♪
ナガマン から ナオミ
ナオミちゃん😊
こんちゃー‼️

そうそう、ライスペーパーに餅だから、
白米にもち米⁉️ご飯に炒飯⁉️
とは違うか(((>∇︎<)))ガハハハ

もちもち食感で、さらに餅が入ってるから
おツマミにもオヤツにも良いですよ😊

たくさんあるなら試しに食べてみて!
お醤油と海苔は必須ですよ(*^-^*)
遅くなってごめんねー😅
ナガマン から サミカ
ありがとうございます!
昨日、数日ぶりにお料理しましたよ😁
なんて事ない青椒肉絲と唐揚げですが(笑)
時間開けば投稿します(*^-^*)
ナガマンさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

ライスペーパーでおつまみ感と
カリッとモチモチアップな
美味しそうな一品‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )💕

ベーコン🥓とチーズ🧀で
洋風仕様かと思いきや
だし醤油とごま油使いってのが
ナガマンさんのセンスが光ってる🤩

そうそう(*゚Д゚)(*。_。)ウンウン
生春巻きって巻くのが難しいので
私も好きどけどなかなか作れないです😭

なので今回ナガマンさんや皆さんが
生春巻き以外の使い道を
スナップしてくれはるんが
めっちゃ楽しくて嬉しいです🙌
ナガマン から にゃんぺこ
にゃんぺこchan😊
こんばんは!

ライスペーパーは今回勉強になります😁
使ったことない食材や調味料は、
お料理の幅も広がるし何せ美味しい😋

こちらこそ、先輩方のお料理を参考に
今年は楽しめそうです♪
ありがとねー(⌒▽⌒)🎵
もぐもぐ! (136)
リスナップ (34)