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手料理
  • 2016/02/15
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パッションフルーツチョコ

レシピ
作り方
1
ミルクチョコレートはテンパリングしておきます。
2
ホワイトチョコレートをボウルに入れ、湯煎で溶かします。
3
パッションフルーツピューレをレンジで500w 40〜50秒くらい温めます。
4
③を②に加えてよく混ぜて、さらに無塩バターを加えてよく溶かし混ぜます。
5
チョコレート型にテンパリングしたミルクチョコレートを流し入れ、型を軽く叩いて空気抜きをします。
6
型にチョコレートが行き渡ったら、型を逆さまにして、テンパリングしたミルクチョコレートのボウルに余分なチョコレートを戻します。
7
型に残ったチョコレートを冷やし固めます。
8
コルネに④を入れて⑦で冷やし固めた型に8分目まで入れます。
9
型を叩いて空気抜きをしたら、再び冷蔵庫で冷やし固めます。
10
⑨が固まったら、残りのテンパリングしたミルクチョコレートを型いっぱいまで流し入れ、空気抜きをし、スケッパーで均して余分なチョコレートを落とし、綺麗にします。
11
冷やし固めて、十分に固まったら型から外して完成です。
ポイント

必ず空気抜きをその都度行う事で、綺麗な仕上がりになります。

みんなの投稿 (1)
甘いミルクチョコレートに、甘酸っぱいパッションフルーツチョコが中に入って、とても美味しいです(*´∀`*)
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