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手料理
  • 2020/04/18
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アンドレ・パッション氏の料理【イカのファルシ、グランメール風】ケンサキイカを使って❣️(^_^)☆

レシピ
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こいつはフレンチの定番のひとつ。要はイカの詰物のトマトソースだ。

用意したものは、ケンサキイカ、
詰物はケンサキイカの足とえんぺら。ソーセージ、豚挽肉、パン粉、牛乳、パセリ、ニンニク、卵、塩、ホワイトペッパー、唐辛子、オリーブオイル、ブランデー。

ソース作りに用意したものは、、、ん〜
やめ!めんどくさ!要はトマトソースだ。

作り方は簡単だ。

ケンサキイカの胴体に上記のソース以外の具材を刻んで混ぜて入れる。

爪楊枝で止めてフライパンで焼き色をつける。

トマトソースに浸けた状態で蓋かアルミホイルをかけて180℃のオーブンで30分加熱する。

お皿にソースを敷き、輪切りにしたイカを並べパセリを散らして出来上がり。(*☻-☻*)

こいつにはアイオリソースを添えるのが定番だ。

僕は、普通のマヨネーズつけて食べたけどね。(^_−)−☆

分量はイカの大きさ、量に合わせてね、少々どうでも美味しく出来るよ。

ただ、豚の挽肉だからね、塩は利くことができないから勘を働かせてね。(*^▽^*)

いや〜、久しぶりに真面目に料理作ってみました。楽しかった〜(*≧∀≦*)❣️

あ、ちなみにこのケンサキイカは昨夏釣って−60℃の業務用冷凍庫で保存していたものです。胴長30センチ、直径5センチ、見た目よりデカいよ。(^_−)−☆✨💛

以上、休みだというのにいまだにテレワークの準備でバタバタしているイチで〜す。

それではみなさま、引き続き良い週末を❣️(*^▽^*)✨💛
メルちゃん❣️おはよ〜\(//∇//)\✨💛

フレンチレストランでも出るけど、フランスの家庭料理みたいだよ。(*^▽^*)
イカ飯の中身がミンチって感じだよ。

筒イカに具材を入れて切った方が楽だと思うけど、輪切りでもやってやれんことはないかもしれん。やってみて!(*^▽^*)✨💛

メルちゃん❣️ありがとう!\(//∇//)\✨💛
イッちゃんおはよ🤗
めちゃデカいケンサキイカ🤩
お〜ファルシーにしたのね。豪華におしゃれにフレンチしてますねぇ〜🍴
私はトマトソースだけで🙆‍♀️招待してください❣️イチロッタレストラン💕
noe
すごい〰トマトのファルシは作るけどイカは初めて🦑
めっちゃ美味しそう〰💓💓
イチロッタ から サミカ
おはよ〜サミちゃん❣️\(//∇//)\✨💛

ケンサキイカ2杯解凍して1杯は刺身にしたんだけど、もう1杯がデカすぎて、ε-(´∀`; )、肉詰めにしたよ。\(//∇//)\✨💛
実は写真は全体量の7割かな?、残り3割はもっと太かったよ。

ん?サミちゃんはトマトソースでお召し上がりですね。かしこまりました。
ケンサキイカの肉詰め一本お届け致しましょう。2、3日お待ち下さいませ❣️(^_−)−☆✨💛
イチロッタ から noe
ノエちゃん〜❣️
こっちにもありがとう❣️\(//∇//)\✨💛

イカのファルシ、ええやろ〜(//∇//)❣️
この太さだから出来たファルシだね、トマトのファルシと並べたらもっと見栄えが良くなったかも❣️

こりゃ、美味かったぞ〜\(//∇//)\✨💛
Aya
イカのファルシ大好きです❤️
しかしいつもお店と手作りの差がわからないですね。美しすぎて✨
イチロッタ から Aya
こっちにも、ありがとう❣️(*^▽^*)✨💛

破裂しそうなくらいパンパンに詰めて焼いたよ。これは美味かった❗️(*≧∀≦*)

まあ、見た目はどうにでもなるよ。肝心なのは味だね。

お店に負けてるとは思わないけどね。(^ ^)
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