SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さて、第二弾はマルコメさんの大豆ラボ『お肉ミンチ レトルトタイプ』です。😉
これはね、以前にも頂いたから味は知ってる。だから安心して使える。😄
そういうわけで、今回は僕のお得意のフレンチ、『イカのファルシ』を作ってみたよ。
作り方は簡単!とは言い難いんで、以前作ったのを貼っておきます。作る人はそれ見てね。😉
本来なら豚挽肉を使うんだけど、代わりに大豆のお肉を使ったよ。本物の挽肉じゃないから味付けは少し強めにしたけどね。😉
今回のソースは市販のトマトソースを煮詰めただけだよ。というわけでお味は半分イタリアンだ。😆
添えたのはアイオリソースじゃなくて普通のマヨネーズだけど、それで十分美味しかったよ。マヨネーズは必ず添えてね、全然違うよ。😉
大豆のお肉、乾燥タイプのところで書くつもりだったけど、下味をしっかり付けたほうが美味しく仕上がる、と僕は思う。旨味を足す感じで仕上げたほうが良いよ。😉
以上、そういうことで、今回も楽しく美味しく戴くことが出来ました。😋
マルコメ様、スナップディッシュ様、ありがとうございました❣️
美味かったよ、ご馳走さまでした。😆✨👍💛
#ケンサキイカ #イカのファルシ #大豆のお肉ミンチ レトルトタイプ
大豆のお肉の
モニター当選
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おめでとう~!!
第一弾も美味しそうだったし
こちらのイカのファルシも
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
第何弾まで続くのかな~♪
(っ´∀`c)ワクワク
次も楽しみにしてるね♪
おはようございます😃
大豆のお肉でイカのファルシ❣️
イチロッタさんの得意分野✨
オシャレだし美味しそう😋✨
クロックマダムも
お店の味完全再現✨
すっごく美味しそうでした😋✨
次は何かなぁ〜😊
めっちゃオサレ~👍️
イカ料理苦手なのよ😅
よばれたいわぁ~
私も3品作ったけど、インスタにpostしてる。
大豆ミート使えるね☺️
からちゃん❣️こんにちは〜😄
クロックマダム、イカのファルシ、共に僕の定番だけどね、他人が作りそうにないやつ出しました。😉
後4品作ってるよ、お時間が許しましたら第六弾までお付き合い下さいませ。😅
次は沖縄料理かな?沖縄料理モドキだな、、乞うご期待❣️
からちゃん、いつもありがとう。引き続き良い週末を❣️😄✨💛
こずりんちゃん❣️こんにちは〜😄
クロックマダムもイカのファルシも美味かったよ〜😆✨👍💛
しかし、僕の料理は単純な味付けだから、材料に頼ることが多いかな。😓
ん?😳、、次か!か、からちゃんとこに書いたけど、沖縄料理モドキだな。
アレンジものだし、料理と言える代物かどうか、、😅、ま、乞うご期待だね❣️😆
こずりんちゃん、来てくれてありがとう。引き続き良い週末を❣️😆✨💛
容子ちゃん❣️こんにちは〜😄
寒いからさ、結局、一日中ゴロゴロしてたよ。😓
インスタ!見たよ。美味そうやん❣️こっちにも早く出しなさい。😆✨👍💛
大豆ミート!これも一つの食材と思えば調理のしがいもある。なかなか使えるね❣️😆
容子ちゃん、来てくれてありがとう。引き続き良い週末を❣️😉✨💛
イカのファルシアって
名前もかっこいい!
イカの出汁で、
大豆も邪魔しない感じで
美味しそー✨✨
こんなのよく思い付くとこは
さすがですー♪
しゃくちゃん❣️こんにちは〜😄
ええやろ、これ。😆、一応フレンチだよ。😁、カッコいいでしょ〜❣️
確かに、確かに!イカの旨味で大豆感は消えたな!これ、美味しかったもん❣️😋
しゃくちゃん、来てくれてありがとう❣️まだまだ寒さが厳しいからね、お互い気をつけようねー❣️😄✨💛
大豆ミートでイカのファルシ。
こんなの思いつかなーい!おしゃれすぎー!!もう食べたすぎ〜〜〜〜🤤
まあね、人と同じことするのが嫌いなんだよ。右と言われりゃ左向くタイプだな。😆
↑↑↑
ダメじゃん、それ( T_T)\(@_@)💦
たまにはこういう料理も良いでしょ、美味しかったよ❣️イカ見つけたらやってごらん、美味しいよ〜😄
あ、普通にミンチでね。😉✨👍
ちえこちゃん、来てくれてありがとう。明日は月曜日だね、一週間頑張ろうね〜😄✨💛