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手料理
  • 2015/09/10
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マカロン・ショコラ

みんなの投稿 (3)
ガナッシュをサンドしたら一晩必ず冷蔵庫で寝かせます。生地とガナッシュがなじみ、一体感が生まれます。もっとも重要なプロセスです
マカロン美味しそう😍
Mio-325 から mi〜
コメントありがとうございます‼︎

職人の技術もさることながら、日々安定した良質なチョコレートを製造してくるメーカーにも感謝したいと思います。もっと言えばカカオ豆の生産者の方たちにも‼︎

ガナッシュにはヴァローナのグアナラというチョコレートを今回使用しました。カカオの香りとパワーを強く感じられる素晴らしいチョコレートです。機会があればぜひ召し上がってみて下さい。
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