- 252
- 保存
食べるのは3日目から!
チョコはヴァローナ社のカラクを使用
カカオ率55〜65%がオススメです
ココアもヴァローナ社のもの
材料がシンプルなので、美味しいチョコを使用することをオススメします
ミルクよりブラックで
トッピングにピーカンナッツ、オレンジピールを使用
好みで好きなものを♫
ベリー系も合いますよ❤
ココアは無くても出来ますよ♫
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
コメントが遅くなってすみません
˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
小麦粉なしのガトーショコラは生チョコを食べる様なケーキに仕上がります❤
チョコのケーキは焼いてから3日目〜が食べ頃✨
焼いた当日、翌日はボソっして美味しくないので、食べ頃まで我慢してくださいね(笑)((´艸`*))💕💕
待てなーい:.。. o(≧▽≦)o .。.:
二つ作ったら何とか一つは三日目まで残ってるかな( ^ω^ )
おいしそぉですね😍😍
形は小さい物で焼きましたか?
美味しそーう😍
しっとり濃厚で美味しそう♡
ケーキってすぐ食べたいけど、
冷蔵庫で寝かせた方が味が馴染んで
美味しいですよね٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
しかも、ちょーオシャレ♬
すごい美味しそうです〜꒰*´∀`*꒱❤
あたしも頂きますっ( ›◡ु‹ )💓💓
これドンピシャなんだけど꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛小麦粉なしとかもかなり魅力的!!
濃厚そうだよね(๑✧◡✧๑)
作りたい❤
やっちゃんさん♫
三日目のケーキ食べたら、焼いて直ぐのケーキ食べるんじゃなかった
(T ^ T)
って後悔しちゃいますよ〜((´艸`*))✨
やっちゃんさん♫リスナップありがとうございます✨
あんさん♫
形は大きめですよ✨
500ml容器なので、15cm丸型と同じ位だと思います((´艸`*))
さちこさん♫
お待ち頂けるんですか?✨
では明後日お待ちしています
((´艸`*))💕
スプーンは持参でお願いします♫
粉砂糖の模様もステキですねー\(^o^)/♡
勉強になりました!
作る〜🌟
ホントは、誰かにつくって欲しいわ💕
3日も待てるかしら⁇💦
気になって気になって仕方ないね😂😂😂💦
お洒落なガトーショコラにうっとりだわ〜♥生チョコみたいなのね♪美味しそう〜😆👍💕💕💕💕
レシピも嬉しい~
三日目が食べ頃なんだ~
我慢できるかな~ 笑
有里さん♫
ヴァローナ社のチョコ美味しいですよね♫
中でもカラクが一番使いやすくてすきなんです💕
なつみさん♫
ガトーショコラは待たないとダメだよ〜
って言っても待てない子供たちの為に、二台焼いてひとつは生贄に(笑)
( *´艸`)ふふふ
有里さん✨リスナップありがとうございます♫
なつみさん♫
リスナップありがとうございます✨
ゆぅこさん♫
どうぞ、どうぞ〜✨
濃い甘なので、濃いコーヒーと一緒にどうぞ💕
ハマっちゃいますよ( *´艸`)
まりさん♫
おあずけはツライですよね💦(笑)
でもワンちゃんに見つめられたら強く言えないな〜💕
待てない子供たちには別容器で焼きました♫
三日目のケーキは分けてあげないんだからね!((´艸`*))プププ
リスナップもありがとうございます💕
りるのんさん♫
やった〜ू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)✨
ドンピシャいただきました💕
めっちゃ濃厚ですよ〜♫
小麦粉が入ってないので、口当たりが濃厚です✨
チョコ好きなら是非〜♫
りるのんさん♫
リスナップありがとうございます💕
ちかさん♫
ありがとうございます(๑ᴖ◡ᴖ๑)♫
粉砂糖のレースは簡単に出来ていいですよね💕
ちょっぴりおめかししてみました✨
みゆきさん♫
チーズケーキやガトーショコラは最低でも一日寝かした方が味が馴染んで美味しいですよ〜✨
我慢して、試してみてください♫
私も小麦粉なしのガトーショコラが大好きです。チョコレートのおいしさが引き立ちますよね💕
みゆきさん✨リスナップもありがとうございます💕
お菓子やパンが上手でともえさんがかっこいい〜😆💕
もこさん♫
チョコが好きなら確実にハマりますよ〜💕(=ↀωↀ=)💕
チョコケーキ、実はあまり好きじゃないんですが、これは好きなんです
((´艸`*))えへへ
ひろみさん♫
リスナップありがとうございます💕
そうそう♫(笑)
子供たちは三日も待ってくれないので、もう一つ焼いて生贄を用意
((´艸`*))プププ
これぞ目くらましの術✨
ピロさん♫
ありがとうございます💕
チョコが好きなので、チョコケーキというよりは、ほぼチョコです(笑)
リスナップありがとうございます(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ともさん♫
嬉しいコメントにリスナップまで✨ありがとうございます💕
焼きたての香りにやられちゃうんですが、馴染むまでじっと我慢💦
我慢したぶんだけ、めっちゃ美味しいですよ〜(笑)
あきこさん♫
お粉が入ってない方が濃厚で、チョコ!!って感じですよね(๑ᴖ◡ᴖ๑)✨
大好きです💕
嬉しいコメントにリスナップも✨ありがとうございます♫
きな粉さん♫
やったぁ〜(๑✧◡✧๑)✨
きな粉さんに褒められた💕
でも作るより、食べる方が上手ですよ(笑)😁イヒヒ
きな粉さん✨
リスナップもありがとうございます💕
私が好きなガトーショコラレシピに近い(*´艸`)
うんうん!
絶対美味しい♡
そして、私も待てましぇーん(T ^ T)
私も作ってみるね‼
粉砂糖の模様も素敵✨✨後ろは砂😳⁇ご自宅ですよね⁇ともえさんの写真はいつみても素敵ー♥
おしゃれすぎますね😆❤
分かってても3日も待てないです〜💦笑
いつも味見しようと思って食べだしたら止まらなくて、いつの間にかなくなっちゃいます(-∀-`;)💔笑
アダルトなケーキですね。しかも、なんか色っぽいっ!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
フォローさせてください(^^)
素敵ですね!ウットリしちゃいます~♥
小麦粉なしで作れるんですね!
普通のガトーショコラもまだ作った事ないので、いつか挑戦してみたいな♪
神レシピになりますね♪♪ 私も脂肪分の多い焼き菓子は暫らく寝かしてからたべます😊😊全然違いますよね✨✨
3日目が食べ頃なんですね!勉強になります♪
作ってみたい(^-^)/ いつかチャレンジしようっと。
3日目まで我慢して食べたい♪♪
またまたデコがオシャレ(*>艸*).*゚*
3日経ったので お味見☆*
:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆💕💕💕💕🙌🙌
まいおさん✨
リスナップありがとうございます(๑ᴖ◡ᴖ๑)❤
もともとガトーショコラは苦手だったんですが、小麦粉なしを作り出したら好きになっちゃいました♫
三日目✨めちゃ旨旨ですよ(๑>◡<๑)
koroさん♫
アダルトですか?✨
ホントは小さな型に可愛らしく作りたかったんですが、面倒なもんで、ドカッと作っちゃいました(笑)
クララちゃん作ってくれるの〜?💕
嬉しいな〜(๑>◡<๑)✨
三日目が楽しみになるよ(笑)
リスナップありがとうございま〜す♫
いずみさん♫
⭐ポチに嬉しいコメント✨ありがとうございます(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ı❤
そしてリスナップまで💕💕
小麦粉が入ると口当たりがチョコでは無くなるので、チョコ好きとしてはこちらが好みなんです♫
後ろ砂に見えました?
リネンのクロスです((´艸`*))✨
えりかさん♫
我が家のちびっこ達も待ってくれないので、二つ焼いてひとつは生贄にします((´艸`*))プププ💕
チョコケーキは是非待ってみてください♫
レイコさん♫
フォローにコメントありがとうございます(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
レイコさんのお料理、どれも美味しそうで、写真も素敵ですね✨
アダルトですか((´艸`*))ふふふ
こちらこそよろしくお願いします♫
ディアモモさん♫
実はチョコケーキがあまり好きじゃなくて、このケーキはチョコをそのまま食べている様な口当たりで好きなんです💕
機会があれば是非〜(๑>◡<๑)✨
リスナップもありがとうございます♫
ゆかりさん♫
ね〜〜💕💕
当日と寝かした後では味が全く違いますよね(๑>◡<๑)❤
カラクが終わったら、今度はゆかりさんオススメのビターを使ってみますね✨
楽しみぃ♫
リスナップもサンクスです✨✨
かおりさん♫
チョコケーキのパサついた口当たりが苦手なんですが、このケーキは全く無いんですよ💕
でも焼いた日はチョコと卵が馴染まず(๑•ૅㅁ•๑)あーあ
って味なので、じっと我慢します♫
キヨシュンさん♫
ありがとうございます✨
キヨシュンさんは何でも上手に作られるので、これも素敵に作れるんだろうな〜💕
ココア無しでも出来るので、機会があれば是非♫
リスナップもありがとうございます✨
ひなたさん♫
最近ギュウギュウで、ようやく来れました♫
なのでデコもかなり手抜き(笑)
((´艸`*))プププ♫
三日目のケーキは間違いなしですよ💕💕
リスナップサンクスです♫
さかぽんさん♫
コメントありがとうございます✨
はい💕
本日三日目だったので食べましたが、やっぱり三日目は旨旨になっていましたよ〜(๑>◡<๑)❤
チョコ好きにはたまらないですね!!
軽いのも良いけど、ずっしり重いのも大好きです\(//∇//)\
レシピ嬉しい〜⭐ポチッとな👍❤
みきやんさん♫
⭐ポチやった〜💕(๑>◡<๑)
どっしりチョコ✨
ハマりますよ〜♫(笑)
やはり高級チョコ使うと一段と美味しくなるんだろうね❤
次回ネット注文する時はポチッと押してみようかな😁
やすこさん♫
ヴァローナは高いですよね〜💦
カラクは焼きも冷菓にも使いやすくて味も好きです✨
やっぱりヴァローナは美味しいですが、市販のカカオ率が高いチョコでも充分美味しくできましたよ💕
リスナップありがとうございます♫
贅沢しょこらですね*´艸`*
こんなん食べてみたいです(*´∀`)
粉糖の模様も素敵☆*。
あっ、tomoeさんの牛乳パンレシピ、ようやく作らせていただきました!
とっても美味しかったです*^^*
もっといろんなレシピ挑戦したいです♬
これも☆つけさせていただきましたー♪
とっても作りたいんだけど😆レース模様も素敵ね✨✨
ぺぽりさん♫
レシピ追加しました(๑>◡<๑)♫
ミキサーが無ければ、卵生地は泡立てずにチョコと混ぜ合わせてOKです💕
これはこれで、しっかりとしたケーキで美味しいですよ✨
ぺぽりさんリスナップもありがとうございます✨
本格的で ステキ✨だな~❤❤
作ってみたいけど…上手に
できるかな~⁇(*˘︶˘*).。.:*♡❤❤
3日目だったら、パーティに持ってこいのレシピだね😉👍👍
前持って準備できる〜💗
くみさん♫
このケーキ実はめっちゃ簡単なんですよ💕
必要なのは、焼いた後の熟成時間だけ(๑✧◡✧๑)✨
機会があれば是非〜♫
くみさん💕
リスナップ嬉しいです✨
まあやちゃんお帰り〜〜💕💕
ね〜(๑>◡<๑)♫
前持ってケーキ準備出来ると、他の物を作れるから助かりますよね✨
ともえさんレシピがドンドン溜まって行く~(;_;)もう、宅急便で出来上がり送って欲しいよ~(T ^ T)でも、いつか作ってアップ出来るよう頑張りマフ♪( ´θ`)ノ
家族に内緒で、冷蔵庫の中で3日寝かして、すっごい美味しかったです(*≧∀≦*)
つるたさん♫
色々と⭐ポチしてくれているんですか?!
めっちゃ嬉しいぃ✨(๑✧△✧๑)
いつまでも待ってます💕꒰ ू๑ ›◡ु‹ ๑ ू꒱
3日おく!?Σ(,,ºΔº,,*)
驚きの連続です…
濃厚でめっちゃ美味しそうー!!
バレンタインは終わったけど是非作ってみたいです!
3日待って、濃厚で最高でしたぁ♪
ありがとうございます☆
施しに、センスがキラリン✨✨✨
カモ様、かっこいいです😍✨✨✨