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手料理
  • 2013/02/06
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小麦粉なし!生チョコの様なガトーショコラ💕レシピUPしました♫

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコとバターを湯煎で溶かす

溶けたらココアを加える

*ポイント*
水分が入ると分離するので、注意してください
2
ボールに全卵と砂糖を合わせて湯煎にかけたら、人肌になるまで混ぜながら温める

ミキサー高速3分以上で生地がリボン状の筋がかけるまで泡立てる
低速でキメを整える

*ミキサーが無い場合*
全卵に砂糖を加えて湯煎にかけたら、砂糖を溶かす程度で、卵白が残る様であれば濾す
泡立てずに、③へ
3
②の温度を30度まで下げたら、①を一度に加えて、ゴムベラで生地を艶が出るまで、よく合わせる

オーブン180度20〜22分程度
竹串を刺して、竹先にチョコがつく程度で止める

室温が低い場合は粗熱が取れるまでオーブンに入れたままにする
急激に冷やすと生地落ちが起きます

*ポイント*
焼き過ぎはボソボソして美味しくありません
あくまでレアに
ポイント

食べるのは3日目から!

チョコはヴァローナ社のカラクを使用
カカオ率55〜65%がオススメです
ココアもヴァローナ社のもの

材料がシンプルなので、美味しいチョコを使用することをオススメします
ミルクよりブラックで
トッピングにピーカンナッツ、オレンジピールを使用
好みで好きなものを♫
ベリー系も合いますよ❤

ココアは無くても出来ますよ♫

みんなの投稿 (82)
ちょっとギュウキュウでした💦
コメントが遅くなってすみません
˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

小麦粉なしのガトーショコラは生チョコを食べる様なケーキに仕上がります❤

チョコのケーキは焼いてから3日目〜が食べ頃✨
焼いた当日、翌日はボソっして美味しくないので、食べ頃まで我慢してくださいね(笑)((´艸`*))💕💕
三日目〜食べごろなのぉ?んー……
待てなーい:.。. o(≧▽≦)o .。.:
二つ作ったら何とか一つは三日目まで残ってるかな( ^ω^ )
pam
小麦粉なし(ʘ╻ʘ)
おいしそぉですね😍😍
形は小さい物で焼きましたか?
なんと贅沢な!ヴァローナですかっ👀
美味しそーう😍
うわぁぁ~(•⚗ั౪⚗ั•)
しっとり濃厚で美味しそう♡
ケーキってすぐ食べたいけど、
冷蔵庫で寝かせた方が味が馴染んで
美味しいですよね٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
しかも、ちょーオシャレ♬
小麦粉無しなんですね〜✨✨
すごい美味しそうです〜꒰*´∀`*꒱❤
あたしも頂きますっ( ›◡ु‹ )💓💓
とっても美味しそうです〜😍3日待たなくちゃいけないなんて・・😭おあずけ状態のワンちゃんの気持ちが੯ूᵕू ໒꒱♡よくわかります😊食べたいっ💕💕
ヤバイ!!
これドンピシャなんだけど꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛小麦粉なしとかもかなり魅力的!!
濃厚そうだよね(๑✧◡✧๑)
作りたい❤
To: anzuchan
やっちゃんさん♫
三日目のケーキ食べたら、焼いて直ぐのケーキ食べるんじゃなかった
(T ^ T)
って後悔しちゃいますよ〜((´艸`*))✨
To: anzuchan
やっちゃんさん♫リスナップありがとうございます✨
To: an2012
あんさん♫
形は大きめですよ✨
500ml容器なので、15cm丸型と同じ位だと思います((´艸`*))
To: smura825
さちこさん♫
お待ち頂けるんですか?✨
では明後日お待ちしています
((´艸`*))💕
スプーンは持参でお願いします♫
すごーい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
粉砂糖の模様もステキですねー\(^o^)/♡
なんと、そんな食べ頃があったのですね~(゚∀゚ゞ)
勉強になりました!
これは、絶対に好きなガトーショコラだわ❤
作る〜🌟
ホントは、誰かにつくって欲しいわ💕
わぁ😍💓 生チョコのようなガトーショコラ♡メッチャ濃厚で美味しそう((♡̤◡♡̤)ス"ッキュ---ン♡
3日も待てるかしら⁇💦
気になって気になって仕方ないね😂😂😂💦
ともえさん、こんにちは!
お洒落なガトーショコラにうっとりだわ〜♥生チョコみたいなのね♪美味しそう〜😆👍💕💕💕💕
また綺麗なうっとりする仕上がり~(*^^*)
レシピも嬉しい~
三日目が食べ頃なんだ~
我慢できるかな~ 笑
To: Puffi3037
有里さん♫
ヴァローナ社のチョコ美味しいですよね♫
中でもカラクが一番使いやすくてすきなんです💕
To: 723CAFE
なつみさん♫
ガトーショコラは待たないとダメだよ〜
って言っても待てない子供たちの為に、二台焼いてひとつは生贄に(笑)
( *´艸`)ふふふ
To: Puffi3037
有里さん✨リスナップありがとうございます♫
To: 723CAFE
なつみさん♫
リスナップありがとうございます✨
To: momoyuko
ゆぅこさん♫
どうぞ、どうぞ〜✨
濃い甘なので、濃いコーヒーと一緒にどうぞ💕
ハマっちゃいますよ( *´艸`)
To: tearose
まりさん♫
おあずけはツライですよね💦(笑)
でもワンちゃんに見つめられたら強く言えないな〜💕

待てない子供たちには別容器で焼きました♫
三日目のケーキは分けてあげないんだからね!((´艸`*))プププ

リスナップもありがとうございます💕
To: rirunon
りるのんさん♫

やった〜ू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)✨
ドンピシャいただきました💕
めっちゃ濃厚ですよ〜♫
小麦粉が入ってないので、口当たりが濃厚です✨
チョコ好きなら是非〜♫
To: rirunon
りるのんさん♫
リスナップありがとうございます💕
To: Chika
ちかさん♫
ありがとうございます(๑ᴖ◡ᴖ๑)♫
粉砂糖のレースは簡単に出来ていいですよね💕
ちょっぴりおめかししてみました✨
To: miyury
みゆきさん♫
チーズケーキやガトーショコラは最低でも一日寝かした方が味が馴染んで美味しいですよ〜✨
我慢して、試してみてください♫
写真の雰囲気もステキですね♡
私も小麦粉なしのガトーショコラが大好きです。チョコレートのおいしさが引き立ちますよね💕
To: miyury
みゆきさん✨リスナップもありがとうございます💕
かっこいいなぁ😍✨
お菓子やパンが上手でともえさんがかっこいい〜😆💕
To: gurimoco
もこさん♫
チョコが好きなら確実にハマりますよ〜💕(=ↀωↀ=)💕
チョコケーキ、実はあまり好きじゃないんですが、これは好きなんです
((´艸`*))えへへ
To: hirorin0120
ひろみさん♫
リスナップありがとうございます💕

そうそう♫(笑)
子供たちは三日も待ってくれないので、もう一つ焼いて生贄を用意
((´艸`*))プププ
これぞ目くらましの術✨
To: 0987hiropon
ピロさん♫
ありがとうございます💕
チョコが好きなので、チョコケーキというよりは、ほぼチョコです(笑)

リスナップありがとうございます(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
To: macaronT
ともさん♫
嬉しいコメントにリスナップまで✨ありがとうございます💕

焼きたての香りにやられちゃうんですが、馴染むまでじっと我慢💦
我慢したぶんだけ、めっちゃ美味しいですよ〜(笑)
To: ruban2
あきこさん♫
お粉が入ってない方が濃厚で、チョコ!!って感じですよね(๑ᴖ◡ᴖ๑)✨
大好きです💕

嬉しいコメントにリスナップも✨ありがとうございます♫
To: kinacox
きな粉さん♫
やったぁ〜(๑✧◡✧๑)✨
きな粉さんに褒められた💕
でも作るより、食べる方が上手ですよ(笑)😁イヒヒ
To: kinacox
きな粉さん✨
リスナップもありがとうございます💕
ともえさん♡
私が好きなガトーショコラレシピに近い(*´艸`)
うんうん!
絶対美味しい♡

そして、私も待てましぇーん(T ^ T)
アダルトなケーキ💓流石😄
なんか、大人ムード漂うケーキ✨✨✨
私も作ってみるね‼
小麦粉なしだと、濃厚でチョコ感たっぷり美味しそうですねー♥レシピ嬉しいです😍⭐つけました‼
粉砂糖の模様も素敵✨✨後ろは砂😳⁇ご自宅ですよね⁇ともえさんの写真はいつみても素敵ー♥
すご〜い(*゚o゚*)~゚ 💓
おしゃれすぎますね😆❤
分かってても3日も待てないです〜💦笑

いつも味見しようと思って食べだしたら止まらなくて、いつの間にかなくなっちゃいます(-∀-`;)💔笑
写真を見たとたん、目が釘付け👀
アダルトなケーキですね。しかも、なんか色っぽいっ!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
フォローさせてください(^^)
生チョコのようなガトーショコラ
素敵ですね!ウットリしちゃいます~♥

小麦粉なしで作れるんですね!
普通のガトーショコラもまだ作った事ないので、いつか挑戦してみたいな♪
美味しすぎるのキタ〜‼ これは
神レシピになりますね♪♪ 私も脂肪分の多い焼き菓子は暫らく寝かしてからたべます😊😊全然違いますよね✨✨
小麦粉なしで生チョコみたいな仕上がりって美味しそすぎますが(>_<)
3日目が食べ頃なんですね!勉強になります♪
美味しそう(^-^) 

作ってみたい(^-^)/ いつかチャレンジしようっと。
生チョコ食感♡
3日目まで我慢して食べたい♪♪
またまたデコがオシャレ(*>艸*).*゚*
ううーんφ(c・ω・ )ψ モグモグ
3日経ったので お味見☆*
:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆💕💕💕💕🙌🙌
To: maioskitchen
まいおさん✨
リスナップありがとうございます(๑ᴖ◡ᴖ๑)❤

もともとガトーショコラは苦手だったんですが、小麦粉なしを作り出したら好きになっちゃいました♫

三日目✨めちゃ旨旨ですよ(๑>◡<๑)
To: Koro2
koroさん♫
アダルトですか?✨
ホントは小さな型に可愛らしく作りたかったんですが、面倒なもんで、ドカッと作っちゃいました(笑)
To: klala
クララちゃん作ってくれるの〜?💕
嬉しいな〜(๑>◡<๑)✨
三日目が楽しみになるよ(笑)
リスナップありがとうございま〜す♫
To: izumi7711
いずみさん♫
⭐ポチに嬉しいコメント✨ありがとうございます(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ı❤
そしてリスナップまで💕💕

小麦粉が入ると口当たりがチョコでは無くなるので、チョコ好きとしてはこちらが好みなんです♫
後ろ砂に見えました?
リネンのクロスです((´艸`*))✨
To: erika3838
えりかさん♫
我が家のちびっこ達も待ってくれないので、二つ焼いてひとつは生贄にします((´艸`*))プププ💕
チョコケーキは是非待ってみてください♫
To: Reiko310
レイコさん♫
フォローにコメントありがとうございます(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
レイコさんのお料理、どれも美味しそうで、写真も素敵ですね✨

アダルトですか((´艸`*))ふふふ

こちらこそよろしくお願いします♫
To: dearmomo
ディアモモさん♫
実はチョコケーキがあまり好きじゃなくて、このケーキはチョコをそのまま食べている様な口当たりで好きなんです💕
機会があれば是非〜(๑>◡<๑)✨

リスナップもありがとうございます♫
To: yukaringg
ゆかりさん♫
ね〜〜💕💕
当日と寝かした後では味が全く違いますよね(๑>◡<๑)❤

カラクが終わったら、今度はゆかりさんオススメのビターを使ってみますね✨
楽しみぃ♫

リスナップもサンクスです✨✨
To: caori32
かおりさん♫
チョコケーキのパサついた口当たりが苦手なんですが、このケーキは全く無いんですよ💕
でも焼いた日はチョコと卵が馴染まず(๑•ૅㅁ•๑)あーあ
って味なので、じっと我慢します♫
To: kiyoshun
キヨシュンさん♫
ありがとうございます✨

キヨシュンさんは何でも上手に作られるので、これも素敵に作れるんだろうな〜💕
ココア無しでも出来るので、機会があれば是非♫

リスナップもありがとうございます✨
To: hinatacafe
ひなたさん♫
最近ギュウギュウで、ようやく来れました♫
なのでデコもかなり手抜き(笑)
((´艸`*))プププ♫

三日目のケーキは間違いなしですよ💕💕
リスナップサンクスです♫
To: sakapon777
さかぽんさん♫
コメントありがとうございます✨

はい💕
本日三日目だったので食べましたが、やっぱり三日目は旨旨になっていましたよ〜(๑>◡<๑)❤
濃厚ガトーショコラ😍❤
チョコ好きにはたまらないですね!!
軽いのも良いけど、ずっしり重いのも大好きです\(//∇//)\
レシピ嬉しい〜⭐ポチッとな👍❤
To: mikisawa
みきやんさん♫
⭐ポチやった〜💕(๑>◡<๑)
どっしりチョコ✨
ハマりますよ〜♫(笑)
ヴァローナのチョコなんて高くて買ったことないわ😅
やはり高級チョコ使うと一段と美味しくなるんだろうね❤
次回ネット注文する時はポチッと押してみようかな😁
To: yatton
やすこさん♫
ヴァローナは高いですよね〜💦
カラクは焼きも冷菓にも使いやすくて味も好きです✨

やっぱりヴァローナは美味しいですが、市販のカカオ率が高いチョコでも充分美味しくできましたよ💕

リスナップありがとうございます♫
すご~い♡♡
贅沢しょこらですね*´艸`*
こんなん食べてみたいです(*´∀`)
粉糖の模様も素敵☆*。

あっ、tomoeさんの牛乳パンレシピ、ようやく作らせていただきました!
とっても美味しかったです*^^*
もっといろんなレシピ挑戦したいです♬
これも☆つけさせていただきましたー♪
レシピアップありがとう(^-^)ミキサーないけど電動の泡立て器じゃダメなのかなぁ💦
とっても作りたいんだけど😆レース模様も素敵ね✨✨
To: pepori
ぺぽりさん♫
レシピ追加しました(๑>◡<๑)♫
ミキサーが無ければ、卵生地は泡立てずにチョコと混ぜ合わせてOKです💕
これはこれで、しっかりとしたケーキで美味しいですよ✨
To: pepori
ぺぽりさんリスナップもありがとうございます✨
To: tomoemoe ともえちゃん、わざわざ新たにありがとう(≧∇≦)ゆっくり時間がある時、頑張る〜✌
ともえちゃんのガトーショコラ
本格的で ステキ✨だな~❤❤
作ってみたいけど…上手に
できるかな~⁇(*˘︶˘*).。.:*♡❤❤
気になる〜!!😆
3日目だったら、パーティに持ってこいのレシピだね😉👍👍
前持って準備できる〜💗
To: kumineko
くみさん♫
このケーキ実はめっちゃ簡単なんですよ💕
必要なのは、焼いた後の熟成時間だけ(๑✧◡✧๑)✨
機会があれば是非〜♫
To: kumineko
くみさん💕
リスナップ嬉しいです✨
To: mayalabeille18
まあやちゃんお帰り〜〜💕💕
ね〜(๑>◡<๑)♫
前持ってケーキ準備出来ると、他の物を作れるから助かりますよね✨
ああ、まだ酒粕スコーンも作ってないのに!まだトマト煮もしてないし、みかんの缶詰も作ってないのに‼
ともえさんレシピがドンドン溜まって行く~(;_;)もう、宅急便で出来上がり送って欲しいよ~(T ^ T)でも、いつか作ってアップ出来るよう頑張りマフ♪( ´θ`)ノ
つっくりました~♪
家族に内緒で、冷蔵庫の中で3日寝かして、すっごい美味しかったです(*≧∀≦*)
To: t6u3
つるたさん♫
色々と⭐ポチしてくれているんですか?!
めっちゃ嬉しいぃ✨(๑✧△✧๑)

いつまでも待ってます💕꒰ ू๑ ›◡ु‹ ๑ ू꒱
小麦粉なし!?Σ(・ω・ノ)ノ
3日おく!?Σ(,,ºΔº,,*)
驚きの連続です…
濃厚でめっちゃ美味しそうー!!
バレンタインは終わったけど是非作ってみたいです!
これ、作らせてもらいました♡
3日待って、濃厚で最高でしたぁ♪
ありがとうございます☆
濃厚で美味しそうですね!

施しに、センスがキラリン✨✨✨

カモ様、かっこいいです😍✨✨✨
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