• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/12
  • 341

海老と筍の揚げパン

レシピ
作り方
1
枝豆は茹でて鞘から外し、筍は細かく刻む。海老は殻をむき、背ワタをとって片栗粉をまぶしておく。ベーコンを細かく切り、ボールに枝豆、筍と一緒に入れておく。海老を水洗いし水を切って、背脂と一緒に粘りが出るまで包丁で叩く。叩いた海老に片栗粉を混ぜ、ボールに投入し枝豆、筍、ベーコン、塩、胡椒と一緒にしっかり練る。サンドイッチ用食パンに片栗粉を振って、具を挟んで油で火が通るまでしっかり揚げて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)