• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/18
  • 422

豚こま生姜焼き ひじきマリネ もち巾着

レシピ
材料・調味料
乾燥ひじき
5g
きゅうり
1/2本
人参
1/5本
揚げ
1/2枚
玉ねぎ
1/8個
(塩もみ)
簡単酢
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
作り方
1
ひじきは水戻しする。
揚げは切ってからフライパンでさっと焼く。
玉ねぎは薄くスライス、人参、きゅうりは細切りにして全て塩もみする。
水気を絞った野菜とひじき、揚げを調味料と和える。
みんなの投稿 (1)
ひじきマリネは産婦人科の食事で出てきたメニューを真似して作りました☺️
もぐもぐ! (48)