• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/20
  • 400

ポテトグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
4・5個
生クリーム
200cc
牛乳
100cc
とろけるチーズ
お好み
適量
お好みでエビなど
適量
作り方
1
じゃがいもは1㎝ぐらいの輪切りにする。鍋にじゃがいも・生クリーム・牛乳を入れ火にかけ、沸騰したら弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。
2
じゃがいもがやわらかくなったら塩で味付けをする。エビなどを入れる場合は軽く火が通る程度に絡めて。
3
グラタン皿に盛り付けとろけるチーズをかけて240℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!
ポイント

焦げつきやすいので時々かき混ぜながら煮てください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)