• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/12
  • 395

昨日は娘のリクエストでトクカルビ(餅カルビ)を作りました! 餅は入ってないのに餅カルビと言う韓国料理です。牛肉と薬味を包丁でたたいて作ります。ひと口サイズ❣️(*^_^*)#牛肉のハラミ#牛肉のモモ肉#ニンニク#薬味

みんなの投稿 (3)
갈비살을 다져서 양념 후 갈비뼈에 굽는 것을 떡갈비라고 합니다 옛날에는 왕의 수라상에만 오르던 음식입니다 즉 왕족의 음식 입니다.^^
カルビを切り刻んで味付けした後、肋骨に焼くことトッカルビと呼ばれます昔は王の食膳のみ上がっ食べ物ですつまり王族の食べ物です。^^
Hi-Ni から Park
コメントありがとうございます。
カルビの肉を刻むべきですが今回は
ある肉を使ってみました。(^_^;)
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)