• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/07/05
  • 523

2019/07/05 あんみっちゃんさんの料理 あ゛〰ぁ、どうしよ味見したら止まらない♬やみつき胡瓜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
今日の晩ごはんの一品💕

あんみっちゃんのレシピ♡
やみつききゅうりヽ(^。^)ノ

牛だし🔰初めて使いました
どんな味になるのか 楽しみでした
おお〜 なんて言ったらいいのか〜 とにかくめっちゃ美味しいの〜(^_-)-☆
牛だしは安いし良いですね〜(*^。^*)

あんみっちゃんが言ってた 止まらない〜は納得ლ(´ڡ`ლ)
息子とめっちゃ食べちゃった💦

旦那さんは11時頃帰ってくるので残しておかなきゃ💦
ヤバ〜

牛だし 今度は何に使おうかな〜(*^。^*)

あんみっちゃん 美味しいレシピありがとう💕
また作るね〜(^_-)-☆

#牛だし
あとちゃん こんばんは〜😄
美味しそうに作ってくれて有難う💕
お箸が止まらないのわかってくれて感激だよぉ🤗
シャンタンとは違った味で牛だしも良いよねぇ。
旦那さんも美味しく食べてもらえると嬉しいなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡
ちいたん から あんみっちゃん
こんばんは♡
 
シャンタンとかコンソメ昆布茶は良く使うけど 牛だしは初めて〜
ちょっと違ったお味も良いですね〜(*^。^*)

ハマりそう〜
また作るね(^_-)-☆

ありがとう♥
あんみっちゃん から ちいたん
牛だしで作るとコクがあるような感じだよね。

牛だしは韓国料理に使うことが多いから、隠し味程度に使うとグ〰ンと味が良くなるよ〜。
わかめスープは、牛だしで作れちゃうよ〜🤗
ちいたん から あんみっちゃん
わかめスープも作れるんだ(๑´ڡ`๑)
今度 作ってみよう〜(*^^)v

牛だし 安いのに結構な量あるよね〜(*^。^*)
ありがたい♥ 
まずはスープから作ろうー(*^^)v
あんみっちゃん から ちいたん
量はかなりあるけど、コンソメやシャンタンと似たような感じに使えば消費できると思うよ〜。

韓国では誕生日に作るらしい、わかめスープ🤗
ねぎを入れたくなっちゃうけど、ねぎとわかめは食べ合わせNG食材だから入れない方が良いよ〜。
入れるなら、白いりごまを♬
ちいたん から あんみっちゃん
そうなんや〜(^o^; 知らなかった💦

ネギとわかめNGなのね〜
了解です〜(*^。^*)
(*˘︶˘*).。.:*♡
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)