• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/01/08
  • 2,564

まあやちゃんに教わった! 大根とニラの明太子マリネ

レシピ
作り方
1
【材料】
大根(1〜2cmほどの拍子切り) 1/3

【マリネ液】
明太子(袋から中をだしておく) 1腹
醤油 大2、
お酢、ハチミツ 各大1
サラダ油 大2、
ニラ(1cmほどのみじん切り) 1/2束
2

大根塩をかけて30分放置。
大根をマリネ液に1時間以上漬け込む。
ポイント

◉まあやちゃんから、許可を得てレシピアップさせてもらいました。
まあやちゃん!
ありがとうございます✨

みんなの投稿 (8)
「パティスリーパーティー」まあやちゃんの年末パーティーで披露してもらった一品です。
あの大根がオシャレマリネででてきて驚きました!
しかも、タクアン並みのポリポリ歯ごたえめちゃうまで、お箸がとまりませんでした〜
作るときは1本丸ごとをお勧めします…
参加メンバーの方、食べ友お願いします〜。
これもみんな箸進んだね〜✨
作らねば😁👍
レシピアップありがとう❤️
志野 から noriko
のりこー、お正月も終わったし、またまあやちゃんのお料理作りまくりたい〜
noriko から 志野
私もどんどんしのちゃんに続くよう頑張るよ〜👍
志野さん、これはめずらしくておいしそうですね。
私も作ってみたいです。
大根でマリネ、しかもニラと明太子が合わせてあるなんて、興味津々です!
志野 から しょうこ
あ!
しょうこちゃんのレーダーにひっかかった!
わたしもね、今度まあやちゃんに、なぜここにニラ?
なぜここに明太子?と聞きたいです。
それは…まあやちゃんだから♡
このセンス、絶対真似できないけど、真似したいですよね〜
ほんと興味津々~食べてみたいな~(о´∀`о)
もぐもぐ! (176)
リスナップ (23)