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手料理
  • 2014/02/03
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豚こまで作る☆揚げないやわらか酢豚

レシピ
材料・調味料
豚肉こま切れ
100g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
れんこん
5cm
片栗粉
適量
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ2
丸鶏ガラスープの素
小さじ1
作り方
1
野菜を一口大に切ります。
2
豚肉は一口大に丸めます。外側は少し大きめのお肉で包むようにしてください。型崩れしないように、ぎゅっと握ります。
3
丸めた豚肉をビニール袋に入れます。そこに片栗粉を入れてシャカシャカ振り、全体にまぶします。
4
フライパンに豚肉を入れ、こんがり焼き上げます。
5
一旦豚肉を取り出し、野菜に火が通るまでよく炒めます。
6
フライパンに豚肉を戻し、☆を入れて煮詰めたら出来上がりです(*^^*)
ポイント

クックパッドレシピID:1844259を参考にしました☆

みんなの投稿 (1)
豚こまを丸めると、固まりの豚肉で作るよりも早く仕上がります☆
そして、時間が経ってもとっても柔らかくて美味しいんです(*^^*)
余った野菜の消費にもなって嬉しかったです。


そして、もぐもぐが1,000を越えました!
見に来てくださる皆様、ありがとうございます☆
SDのおかげで、創作意欲が沸きまくりです(*^^*)
これからも料理上手めざして頑張ります🎵
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