• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/01/17
  • 624

ピーマンの肉詰めと茄子と玉葱の炒め物

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ピーマン
5個
玉葱
1個
茄子
5本
鶏ミンチ
150g
片栗粉
少々
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
ナツメグ
少々
作り方
1
輪切りのピーマンに丸めた鶏ミンチ(ナツメグと片栗粉て味付け)を詰めてフライパンに油を入れて揚げる、揚げたら油を切っておく😀切っておいた玉葱、茄子を炒め醤油、砂糖で味付けしピーマンの肉詰めをフライパンに戻しよく混ぜ合わせたら出来上がり
ポイント

ピーマンの肉詰めは両面に片栗粉をまぶしてから揚げるとピーマンから飛び出さず簡単に揚げる事か出来ますよ😀😃

みんなの投稿 (1)
とっても美味しくて御飯が進みます😍😍😍
もぐもぐ! (75)
リスナップ (5)