• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/16
  • 3,563

超絶かんたん薬膳♪白菜と赤かぶの浅漬けサラダ 菊花和え

レシピ
材料・調味料
赤かぶ
1/2株
白菜
2〜3枚
菊花
わりとたっぷり
レモンや柚子の果汁
大さじ1
はちみつ(砂糖でも)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
天然塩
適量
作り方
1
白菜と赤かぶは洗って塩もみしてしんなりさせる。汁気は捨てる。
2
柑橘の果汁とはちみつ、オリーブオイルをよくまぜて1に和える
3
菊花を和えて完成。
ポイント

とにかく超かんたんです。
濃い味付けのお口直し、お弁当にも便利です。

酸味だけでなく甘味(はちみつなど)を加えることがポイントです🤓

みんなの投稿 (1)
誰でもかんたんにできる薬膳です。
炎症をしずめ、潤いと五臓を補います。

今の時期にびったりなので、よかったらぜひつくってみてください😊



#簡単料理 #朝ご飯 #お昼ご飯 #晩ご飯 #お弁当 #美容/ダイエット #サラダ #野菜料理 #保存食/常備菜 #節約料理
もぐもぐ! (16)