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手料理
  • 2016/08/05
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米麹&豆&豆❤️甘酒と豆乳の小豆寒天

レシピ
材料・調味料
甘酒
2本(250cc)
豆乳
200cc
寒天パウダー
1袋(4g)
小豆(甘く味付けしたもの)
50g(お好みで)
作り方
1
甘酒、豆乳、寒天パウダーを小鍋に入れ火にかける。
2
よく混ぜながら寒天を溶かし、沸騰直前に火を止める。
3
鍋ごと冷水に浸けてかき混ぜながら冷ます。
4
ドロッとしてきたら、汁気を切った小豆を混ぜ、型に流し入れる。
5
よーく冷やして召し上がれ。
ポイント

砂糖なしでも甘酒と小豆の甘さで十分な甘さを感じます。もの足りない方は黒蜜などをプラスしてください。

みんなの投稿 (1)
最近、寒天にはまってます。常温で固まるので時短だし、暑くても溶けないのが👍冷たいスイーツにぴったりです〜!
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