• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/11/28
  • 50

甘麹と黒糖ぜんざい/お芋とよもぎ餅

みんなの投稿 (3)
昨夜は家のことが溜まってたので夜から出動で遅い時間まで実家のお掃除!!体力使ったようで息子送り出した後すぐに二度寝して昼過ぎまで爆睡 笑

天気予報が当たらなくて洗濯のタイミング迷子中 笑

むしょーにぜんざいが食べたくなり、小豆&お芋発芽玄米の常備品を作るついでにぜんざい〜
甘麹は濁ってしまうので冷凍していたものを私の分だけ後入れー
ぜんざいのお餅はトロットロが好み♡
お芋またたくさんもらったから惜しみなく使える♪

#マルコメタイアップ投稿ぜんざい#黒糖#甘麹#お餅消費
マルコメの甘こうじ、どこで買ってる?ずっと探してるけど、市販で見たことないんよね。

今日もこの荒れたコロコロ変わる感じ…洗濯迷子かな(^◇^;)

小豆とお芋の発芽玄米
というのは、
甘酒のこと?
色んなものを入れてぜんざい風にしたってことかなぁ🤔
とにかく身体に良くてあったまる食べ物やね❤️同じくとろとろお餅だいすき🎵
ネットで買ったよー!!
でも買ったあとにどこかで見たことあるとよねー
気にしとくね!!

文章わかりにくかったねー
小豆玄米のついでに ぜんざい作ったてこと 笑
とろっとろ美味しいよねー
見た目は悪いけど 笑
もぐもぐ! (7)