• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/01
  • 596

カニクリームコロッケ&椎茸の肉詰め✨

みんなの投稿 (12)
カニクリームコロッケにはゆで卵と玉ねぎカニ缶とカニカマが入ってます。
クリームコロッケは作った事ないな。
(笑)(^^;;

レシピ欲しい(⌒‐⌒)♥
まいり から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、こんばんは。
私ね、余りホワイトソースのトロトロは好きでないの。
だから、アッサリ系のカニクリームコロッケだけど良い?
☆Yumi☆ から まいり
私もホワイト系 苦手かも(笑)
カルボナーラとか。
一口しか食べれない💦

娘が好きだから作ってみよかなーて。
😆
まいり から ☆Yumi☆
ある〜(≧∇≦)
私ね、バターの匂いのクリーム苦手よ。カルボナーラもムリ〜😅
だから、こってりしてないよ。
私も食べれる感じだった。
ゆみちゃんも食べれると思うからちょっとレシピと言うか、種の内容言うね。

玉ねぎ、ゆで卵、カニカマ、カニ缶、ジャガイモ、牛乳、塩、コショウ、マカロニ少し。

玉ねぎは炒めて、ジャガイモはマッシュで牛乳で少し伸ばす。
マカロニを茹でて刻む。
茹で卵は粗みじん切りにする。
あとは、カニ缶とカニカマをさいて刻む。
余り、ベタベタにならないようにある程度手で触れる位に。
ラップに好きなかたちにして冷凍庫にまわりが少し固まるまでいれて置く。
ホワイトソースで無くて、ジャガ
まいり から ☆Yumi☆
これね、殆どトロトロ出ないよ。
ゆみちゃんも食べれると思うけど😉
どうかな?
☆Yumi☆ から まいり
いつか、作ってみるね!😃

牛乳がちょっと入るくらいだから
大丈夫みたいね。👍

まいりちゃん サンキュー😆💕✨
冷凍庫に入れなきゃ❌?
作ってすぐに揚げたら パンクはしないよね。
☆Yumi☆ から まいり
なんか携帯またおかしいな。(--;)
まいり から ☆Yumi☆
つなぎは小麦粉でなくて、ジャガイモとかだから、普通のカニクリームコロッケよりも柔らかくないよ。
中に火が通ってるからね。
私はきつね色にパン粉がなる位に焼き上げにして、色が着いたら終わり。食べる前にトースターで熱々にして食べたよ。
温めても箸で持てる感じよ👍
まいり から ☆Yumi☆
私は冷凍庫に入れてないよ。
☆Yumi☆ から まいり
形作ったら、冷凍庫で少しだけ
固める。 レシピに💦😆

だから、ちょいと冷凍庫入れるのかと思って。
冷蔵庫の間違いかな。

食べる時に揚げたら 熱々だよね。
😄
もぐもぐ! (95)
リスナップ (3)