• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/12/15
  • 440

うどんスープで簡単❣️野菜たっぷりあんかけかた焼きそば

レシピ
作り方
1
蒸し麺を米油で両面カリッと揚げ焼きにする。
2
フライパンに米油を入れて具を炒め、水分が足りない場合は水分を入れる。
うどんスープで味をつけて片栗粉でとじる。
ポイント

蒸し麺は袋に入ってる場合はレンチンして少し温めてほぐしてから揚げ焼きにする。
イカやアサリは煮過ぎると硬くなるので火が通ったら外しておき最後に加える。
お好みで酢と辛子で味変

みんなの投稿 (1)
たっぷりのお野菜と鶏肉、アサリのむき身とイカであんかけを作って
かた焼きそばの出来上がり♡
味付けはうどんスープで美味しくできました♡
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)