SnapDish
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市販のは、塩分高かったり👀濃度もまちまち
炊飯器の保温で、お手軽にできちゃいます🙆🙆
最近よく耳にする腸活にも、一役❕
🌟米こうじ(生)400、70度位のお湯400→こうじをほくし炊飯器保温40分
↓
🌟塩120~150を入れ混ぜ混ぜ→再び保温20~30分
塩味のかどが取れ、丸みを感じたら完成~~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
お好みで、フープロで撹拌🙆私は、炊飯器に杓文字で潰す程度🎵🎵
煮沸消毒した瓶に詰めました
たくさんできたから( *´艸`)
来週の仕事初めの🎍🎍お年賀に( ´∀` )b
#腸活 #塩こう #炊飯器
今年も宜しくお願い致します😊
おっ!発酵物!
塩麹は自家製の方が勝手が良くていいよね👍
🎍明けましておめでとうございま~す🎍
はい❕発酵物❕( *´艸`)(笑)
これで、しばらく安泰❔( ´∀` )b
今年も、よろしくお願いします🎵🎵
皆さん何でも手作りされるので
本当に尊敬しちゃいます♡
本年も宜しくお願いします🙇♀️
作る工程が好きなんでしょうかね⁉️
( *´艸`)経済的だし(笑)
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします🎵🎵
塩麹も炊飯器で作るんですね!
甘糀だけかと思ってました。
たくさん作ってお裾分け、良いですね💕
お好みの濃度&塩分にもできるし( ´∀` )b
コメありがとうございます🎵🎵