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手料理
  • 2019/01/04
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🔷腸活初め🌸🌸炊飯器で自家製塩こうじ🔷

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塩こうじ、やっぱり万能調味料(^_^)
市販のは、塩分高かったり👀濃度もまちまち

炊飯器の保温で、お手軽にできちゃいます🙆🙆
最近よく耳にする腸活にも、一役❕

🌟米こうじ(生)400、70度位のお湯400→こうじをほくし炊飯器保温40分

🌟塩120~150を入れ混ぜ混ぜ→再び保温20~30分
塩味のかどが取れ、丸みを感じたら完成~~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

お好みで、フープロで撹拌🙆私は、炊飯器に杓文字で潰す程度🎵🎵
煮沸消毒した瓶に詰めました

たくさんできたから( *´艸`)
来週の仕事初めの🎍🎍お年賀に( ´∀` )b

#腸活 #塩こう #炊飯器
明けましておめでとうとございます。
今年も宜しくお願い致します😊

おっ!発酵物!
塩麹は自家製の方が勝手が良くていいよね👍
@きなこ から 佐野未起
未起さん( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
🎍明けましておめでとうございま~す🎍

はい❕発酵物❕( *´艸`)(笑)
これで、しばらく安泰❔( ´∀` )b

今年も、よろしくお願いします🎵🎵
お早うございます🐶

皆さん何でも手作りされるので
本当に尊敬しちゃいます♡

本年も宜しくお願いします🙇‍♀️
@きなこ から ビーグル
ビーグルさん☀️おはようございます(^^)

作る工程が好きなんでしょうかね⁉️
( *´艸`)経済的だし(笑)

こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします🎵🎵
なつさん、こちらにも失礼します。

塩麹も炊飯器で作るんですね!
甘糀だけかと思ってました。

たくさん作ってお裾分け、良いですね💕
炊飯器だから😊お手軽ですよ🎵

お好みの濃度&塩分にもできるし( ´∀` )b

コメありがとうございます🎵🎵
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