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手料理
  • 2015/01/22
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サクッ!ふわ〜なころもがたまらない 〜Beignet ベニエ〜

レシピ
ポイント

▪️ポイント1
まず、パンはどんなパンでも大丈夫です!余ったパンなどに板チョコを中心に埋めてください❤︎
これをバナナでやる場合は、バナナを3等分にし、中に同じくチョコレートを埋めてください❤︎

その他生の果物の場合は、甘さがちょっと足りないので、煮てから行ってくださいね❤︎

材料
⚫︎揚げ油 たっぷり

⚫︎卵白 2個分
あらかじめしっかりと泡立てておく。

以下全て大ボウルにどんどん混ぜずに入れていく
⚫︎薄力粉 250g
⚫︎卵黄 2個分
⚫︎牛乳 200cc
⚫︎ビール 50cc
⚫︎塩 (3本の指でつまんだものを2つまみ)

作り方
1.揚げ油が入った鍋を火にかけましょう。

2.パンや果物の用意をしておく。

3.写真のようにまずは大ボウルに入っているものを静かにホイッパーで混ぜ、泡立てた卵白を入れて更にホイッパーで静かに混ぜる。
(教室ですくってトントンの混ぜ方を学んだ人はこのやり方で混ぜてください。)

4.あらかじめ用意しておいた、パンやフルーツを上記に落としスプーンなどですくい、油に入れる。

5.表、裏と返しながらキツネ色になるまでしっかり揚げる。

です(≧∇≦)👍👍

是非試してみてくださいね❤︎❤︎❤︎
もうたまらない美味しさです💗
また、冷めても美味しいですよ😍

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みんなの投稿 (1)
サクッ、ふわ〜、たまらない
〜Beignet フランス菓子ベニエのレシピ〜

小さい頃現地で大好きでたくさん食べたベニエ❤︎
いつか本物を再現したくて💗
今できましたー!!

ベニエは、一般的には果物を詰めた生地を油で揚げたものを指すのですが、もうなんでもOK!!!

今回は、作ったパンにチョコレートを挟んで焼いたものと、煮リンゴで作ってみたのですが、もう最高(≧∇≦)!!!!
これはすぐにもお試し頂きたいレシピです💗
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