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手料理
  • 2015/05/09
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塩バターロール🎵

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
仕込み水
105g
溶き卵
1/2個分(26g)
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
バター
20g
小さじ1/2
巻き込み用バター
3g×8
作り方
1
仕込み水40度にドライイーストを溶かしてぐるぐるまぜておく。
2
強力粉の真ん中に砂糖、すこし離して卵。はじにバターと塩をいれる。
砂糖めがけて①を注ぎ込み、ぐるぐるまぜ。まとまったら台にだして捏ねる。
3
一次発酵40度25分。
4
ガス抜き、分割8。ベンチタイム10分。
5
雫型にしたら、バター3gずつ芯にして包み込んでくるくる成形。
6
二次発酵40度25分分。
7
オーブン180度。溶き卵を塗って、塩パラパラしたら11分焼成して完成。
みんなの投稿 (3)
明後日9ヶ月になる下の子の卵アレルギーがないか様子をみながらおりましたが、おそらく卵は大丈夫なようだったので、今回は卵を入れました(OvO)
作りたて、22時ころなのにパパさんお一つぺろりΣ(・□・;)出来立てはやっぱり美味しいですよね(≧∇≦)
おはようございます❤️
フォローありがとうございます😊
美味しそうなパンやお弁当がいっぱいですね✨
焼き立てのパンは美味しいですよね💕
私も夜、パンを焼くのですが必ずうちの主人も食べますよ(笑)
宜しくお願いします(*^o^*)
ようく から ブー吉
おはようございます🎵

朝から嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)
ブー吉さんの旦那様もですか^ ^
それを計算しないと朝のパンの個数足りなくなっちゃいますよね(笑)

こちらこそよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
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