• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/02/03
  • 264

全粒粉の塩バターロール

レシピ
みんなの投稿 (13)
今回は
ルスティカ(強力粉)480g
全粒粉120g
で、作ってみました。
成形の巻く時は、転がすのではなく
空中で柔らかくそっと巻いていった方が
焼き上がりに割れないって事がわかりました。
使ってるオーブンが古いので
焼き時間も、2段にすると1段目の焼きが弱くなるのと2段目は焼きムラが激しく出てしまうのも良くわかりました。
自分的には及第点。良かったです。🤗
毎回気づく事
多いですね〜。
めちゃくちゃ美味しそうです💚
クルンクルンで
可愛い❤️

全粒粉のパンを
作ってみたいです🥖
こんにちは(*´▽`*)ノ

昨日ライ麦バンズのハムチーズサンドを作りました♪ ライ麦バンズはごま油を入れるでしょ!捏ねると粘りがあって力💪いるわ( > < )

ユキちゃんは塩バターロールを作ったんですか
上手に焼けてるじゃないですか👍✨✨✨
480gと120g! 凄い量ですね(º ロ º ).ᐟ.ᐟ
お友達にあげるんですね

今日は節分
 .∩‥∩・。ふくゎ~ぅちっ♪
 (°´ ˘ `°)/。・゜
…o(⊃[工]

おにゎ~そとっ♪∩‥∩❤
    °。・゜゜\(°´ ˘ `°)
        …[工]⊂)o
ユキちゃん から 鬼百合
ライ麦バンズ?
そーなんですねー
ユキちゃんもやってみたいなぁ〜
鬼百合さんと一緒にぃ〜💕
ユキ先生さすがです!
売ってもらいたいくらいです!
美味しそうですね💕︎パン屋さんに並んでる塩バターロールみたい✨
普通のバターロールより塩バターロールが好きだから、とっても食べたいです·͜·ᰔᩚ

粉600g!!HBですか?手捏ねだとなかなか大変ですよね(‬‎𖦹.𖦹)
ユキちゃん から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん
コメントありがとうございます♪
てごねです。
てごねしてる時が
一心不乱に没頭できて
救われる気がしてます〜🥰
完成品も好評だったので
またやりがい
芽生えましたぁ〜
ありがとうございます♪
これは、塩バターロール(^_-)
また焼いたんだね。

やっぱり 美味しそう🤭😋💯
ユキちゃん から ☆Yumi☆
そそ。
2度目は三倍量で
挑戦してみました!
☆Yumi☆ から ユキちゃん
流石😁👍ユキちゃん!!

パン職人だ。
ユキちゃん から りさ
売る!
売るぅ〜!
りかさんの投げキッスで
お売りしまぁ〜っす🤪
ユキちゃん から ☆Yumi☆
もうユミさんのためなら
四倍でも
五倍でめ
手ゴネしちゃいますぅ〜🥰💕
ユキちゃん から さくらんぼ
全粒粉使うと
とっても香りが良くなります♡
レシピに薄力粉があれば
全粒粉に置き換えて作ったりしてます。
香ばしくって美味しいデス😋
もぐもぐ! (126)
リスナップ (11)