• お気に入り
  • 235もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2022/10/25
  • 3,100

はちみつ塩バターロール🍯🐝 〜 𝘩𝘰𝘯𝘦𝘺 × 𝘴𝘢𝘭𝘵 × 𝘣𝘶𝘵𝘵𝘦𝘳 𝘳𝘰𝘭𝘭 〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
『蜂蜜+バター』を混ぜ合わせ、象印 EVERINOお料理ノートの“バターロール”レシピを参考に生地を作り、成形時に冷凍庫で固めておいた『蜂蜜バター』を生地に包んで粗塩をちょこんとのせて焼いた“はちみつ塩バターロール”焼きました!

あまりにもこのバターロールのレシピが美味しくて、いつか『蜂蜜とバター』を組み合わせて作ってみたいと思っていたロールパン✨
ジュワッと蜂蜜とバターの組み合わせが最高に美味しい🥰

焼き色はまばらになっちゃいましたが美味しく焼き上がりました🍯🐝💨

【中に包む蜂蜜バター】9個分
・無塩バター…60㌘
・蜂蜜…40㌘
・今回は半量で。一番最初に混ぜ合わせ(バター30㌘・蜂蜜20㌘)成形時まで冷凍庫で凍らせて、成形時に生地に包む。
‎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【レシピ】象印 EVERINOお料理ノート
『バターロール』レシピ参照 ५✍⋆*
‎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
〜 象印🐘オーブンレンジ 〜
『EVERINO ✿ 発酵/オーブン』調理 𓎩𓎻𓌈 ˒˒

・焼成…自動 33番+5分追加

いただきます🐣
𝟚𝟘𝟚𝟚.𝟙𝟘.𝟚𝟞(𝕎𝕖𝕕)

#象印 #EVERINO #発酵 #オーブン #バターロール #手捏ね #手捏ねパン #手作りパン #蜂蜜バター #はちみつバター #ハチミツバター #はちみつ塩バターロール
めちゃくちゃ美味しそうなバターロールですね😍😍😍食べたいなぁ😍😍😍
もぐもぐ! (235)
リスナップ (21)