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手料理
  • 2019/09/04
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白神こだま酵母の丸パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
240g
全粒粉
10g
黒糖
20g
天然塩
4g
牛乳
160cc
白神こだま酵母
5g
35度の水
20cc
作り方
1
35度の水に白神こだま酵母を入れて、混ぜないで5分待つ。
2
そのほかの材料をHBに入れる。
3
酵母を、よくかき混ぜてHBに追加
4
天然酵母コースを選び、パン生地コースを選びスタート。
5
今回は2回目のねる動作ぐらいに、適当にレーズンとさつまいもを入れました。
6
出来上がった生地を8等分し、丸め、オーブン35度で40分発酵させる。
7
180度で予熱したオーブンで14分焼いて出来上がり。霧吹きなどもなしで、ふわふわもちもちの少し大きな丸パンが8個できあがりました。
ポイント

白神こだま酵母は水の上から入れ混ぜない。5分待つ。5分も待っていなかったかもしれません。ポイントはそのくらいで、簡単シンプルにできあがりました。小麦粉は少しいいものを使いました。

みんなの投稿 (1)
HBで作った丸パン
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