15㎝のセルクルを使っています。ムースにはゼラチンが入っているので早めに作業をしないと段々固まってきてしまいます。私は少し固まってきてしまっていたので、生クリームと混ぜ合わせるときに少し潰しながら混ぜ合わせました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実は今日は今日でおばあちゃんの誕生日でもあるんです!
ほんとはパパとおばあちゃんのケーキは別で作るつもりでしたが、時間がなさそうだったので一緒にしてしまいました(・・;)
二人が好きそうなコーヒー風味のケーキを作りたいと思ってカフェモカのムースでケーキ仕立てに組み立てて作ってみました☆
スポンジはちょっとかたいって言われてしまいましたが、ムースは美味しいって言ってくれたのでよかったです(ノ≧▽≦)ノ
また作ってと言われたのでいつか作りたいと思います(笑)