SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#晩ご飯 #ほうとう #山梨県郷土料理
カボチャ使うんよね!
福岡のだんご汁に似てるよ。カボチャは使わんけど~(^O^)
アツアツ食べたら美味しい😋❤️
おはようございます︎💕︎💕
ほうとう
めっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
昨日は寒かったから
アツアツのほうとうで
体があたたまったでしょ?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日も素敵な1日に
なりますように(❁´ω`❁)*✲゚*
ほうとうはもう何年も食べてないなぁ〜
実は初めて食べた時、なんでうどんが甘いのよ!って思ってたけど
大人になって食べたら
かぼちゃの甘さが美味しいと感じたよ。
今では大好き😘
具が沢山入って美味しそうです🤤💕
寒い日は身体も温まって良いね😊👍
Yumiちゃん♪
ありがとう〜🥰
我が家では冬になると
結構な頻度でこの「ほうとう」が
出てくる❣️
野菜たっぷりでお腹いっぱいに
なって美味しいよ😋
Yumiちゃんとこにも
似たお料理あるんだね。
寒い日は
こういうの良いよねー🎶
からビーさん♪
ありがとう〜😘
「ほうとう」は亡き義父の故郷
山梨の郷土料理。
義母から伝授してもらって
毎年、この時期に登場するよ😋
野菜たっぷり摂れて
身体もあったまって
最高ですよ〜💕
いっちゃん♪
ありがとう〜😘
そ、寒い日はこれがいちばん❣️
麺さえストックしておけば
すぐ作れる🎶
冬にオススメ😉
カボチャが入らないと
「ほうとう」とは言えないので
カボチャも必須だね。
いっちゃんとこは雪、大丈夫だった?
これから外に出て
雪かき?しなきゃかなぁ?
我が家は角地だから
こういう時、大変よぉ〜💦
お父様、山梨の人なんですね❣️
私も何度か山梨へは遊びに行っているけど
ほうとう食べそびれていて
₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
かぼちゃとか大きな油揚の入ったほうとう食べてみたい!
😍❤️❤️❤️❤️❤️❤️
太い麺、食べ応えありそう♪
体も温まるし、免疫力もアップしますね⤴️❤️❤️❤️❤️❤️
はなちゃん♪
ありがとう〜😘
そうなんですよ。
義父は山梨。
義母は新潟。
出来た息子は東京。 笑笑
生前、義母がよく作ってた義父も
大好きだった「ほうとう」
伝授してもらって主人も大好き。
しっかり舌も似てきたようで。
…最近、よくこぼす、落とす。
ソコも似てきた?
イヤ、それはじじぃになってきた
ってこと?🤣💦
何故か
落とすと私と目が合う🤔
なんで私を見る? 笑笑