• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 168,251

あつし’s BAR No.2🍸デビルアイ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
トマトジュース、タバスコ、ビールの順でグラスに注ぎ軽くステアする
ポイント

ビールとトマトジュース1:1でレッドアイになります。

みんなの投稿 (5)
ビール🍺とトマトジュース🍅のカクテルレッドアイにタバスコ🔥を加えてデビルアイ😈

二日酔いの迎え酒によいと言われてます😅
家呑みだよー😬

八丁味噌という名称が使えるのはカクキュー味噌と、まるや味噌というだけで豆味噌ならば同じだよ。大豆赤だしと書いてあったらそれです。メーカーだったらマルサンみそとかマスヅカみそとかイチビキみそとか。

出汁入り味噌って使ったことないんだよね。だからおっさんのレシピは出汁なし味噌。でも出汁入ってたほうが旨いかもよ😁
name_undef から あつし
な〜る。(・ω・)ノ
じゃあイトーヨーカ堂のだし入り赤だしで試すかなー。

オサレな映像だから、外食かと思ったわ!紛らわしいわ!( ̄Д ̄)ノ💕
出汁入り味噌の場合はレシピの⭐️だし100ccは、水100ccに変えればいいのかな。

ランチョンマット変えてみたからかね。オサレに見えるの😆
name_undef から あつし
あら、ステキなランチョンマット💕
にゃんこは猫大福、じゃなくて猫饅頭、だったかな?いつものランチョンマット。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)