• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/20
  • 569

*BARで教えてもらったお酒の〆にもおすすめ豆乳味噌汁*#豆乳味噌汁#味噌汁#豆腐#しいたけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
だし汁
作る量の半分
豆乳
作る量の半分
しいたけ
3枚
豆腐
半丁
ほうれん草
半束
みそ
お好みの量
薄口醤油
少々
ごま油
少々
すりごま
適当
作り方
1
こんぶとかつお節で出汁をとる。
2
だし汁にしいたけ、豆腐をいれる。火が通ったら豆乳をいれる。
3
みそと薄口醤油をいれて味をみる。さっと茹でたほうれん草をいれて最後にごま油を少々、すりごまをいれて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)