• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/13
  • 1,959

息子と私のコラボランチ(o^^o)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゴーヤは半分にして、中綿と種をとる。
生姜は千切り
豚コマも千切り
2
ボールに材料を入れ、カタクリ粉をまぶす。そこに、天ぷらの衣を入れさっくり混ぜ、180℃の油で揚げる。
ポイント

生姜を紅生姜にすると、そのまま食べられるよ。

みんなの投稿 (2)
息子が打った手打ちうどんと、冷蔵庫の野菜室の掃除の天ぷらのコラボランチ〜\(^o^)/
天麩羅
えび、しめじ、ズッキーニ
ゴーヤと豚コマと新生姜のかき揚げ
玉ねぎと人参のかき揚げ
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)