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手料理
  • 2012/11/02
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鮭ハラスと北あかりじゃがいもの串刺し(料理の鉄人風)

レシピ
材料・調味料
鮭ハラス
1パック
北あかりじゃがいも
2個
ハーブ(タイムなど)
お好み
作り方
1
じゃがいもを8〜10ミリに輪切り。
丸い型で抜く。
2
串にハラスとじゃがいもを「SやC」の字に刺す。
3
グリルパンでハーブを乗せて焼く。
クレイジーソルトをかける。
味付けはバター醤油やわさび醤油、
レモンなどお好みで。
ポイント

グリルパンを使ったのは、ハラスの脂を落とすためです。

みんなの投稿 (5)
「料理の鉄人」でイタリアンシェフが作っていたのをみよう見まねで…。
ハラスの脂とのバランスで、じゃがいもはもっと多い方が良さそうです。
しのさん、こんばんは😄
じゃがいもと鮭、この組み合わせ美味しいですよね〜💗
串に刺すと特別な感じがします😉👍✨
To: 0987hiropon
ピロちゃん、そうなの?
定番なのかな?私は初めてで驚いたの!
じゃがいもと鮭の脂、あうね!
To: shino1125
北海道同士のマリアージュですね💗

図書館で借りて作ったおうちフレンチの本にも、サーモンタルタルにサイコロに切ったじゃがいもを冷やして、サーモンのお刺身と混ぜてありましたよ😉👍✨玉ねぎのみじん切りも。あっ、これも北海道ですね😄👍✨
To: 0987hiropon
ピロちゃん、なんでもしってるね!
ありがとう〜。
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