SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
。
鳥刺しの良いのが手に入ったので早速お味見♪( 'ω' و(و"♪
。
①鳥刺し(モモ、ムネ)
②☆たたき酢ごぼう
③イワシ味噌の卵焼き
④黒豆
⑤☆根菜のみぞれ和え
⑥☆キノコの塩麹焼き、トロロ和え
⑦☆魚すり身の和風バーグ、ジャポネソース
⑧おじゃが🥔のお揚げ、カレー風味
⑨タコ🐙唐揚げ、青海苔乗っけ
⑩アスパラ豚巻き
⑪きな粉おにぎり🍙
※☆は低AGE調理です。
⑤、⑥はそれぞれ和える前4日ほど、⑦は解凍しているので2日ほど保存出来ます。
。
PIC2→色々な🐟をすり身にして冷凍にしていたのでそれに豆腐、ひじきと人参を油で炒めたものを足して。
ひじきや人参は油と相性が良いです。栄養の吸収も良くなるので少しの油で軽く炒めて使うと良いですよ🥕私はオリーブオイルを使います。
そしてきな粉おにぎり🍙♡♡これは特筆する必要なし(笑)(♡>艸<)
PIC3→ #マルハニチロレシピ開発モニター 分の #いわしみそ を使った卵焼き🥚。加熱しても旨みしか感じないスグレモノ♡♡
PIC4→そこそこ歩いてるわー👟 #ウォーキングダイエット
。
牛レバ刺しが食べれなくなってもう何年でしょ😭 今まで食べれていた事が不思議なのかもしれないけど生食大好きな私は夏こそ食べたい1品だったんですよね~、鳥刺し食べててコレだけは禁止にならないでくれ🥺と旨さを噛み締めましたとさ🐷
。
#和食ご飯
#まごわやさしい
#生食大好き
#yukkies_和cafe #ワンプレート #作り置き