• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/04/05
  • 209

揚げなすとレンコン素揚げのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
なすは皮をシマシマに皮をむき、1.5cm幅に切り、米粉をまぶして素揚げにする。
1
キュウリはシマシマに皮をむき、乱切りにして、塩をまぶしてしばらくおく。水分が出てきたら、水けを拭き取る。
2
レンコンは薄切りにして、片栗粉をまぶして、素揚げにする。
3
トマトは食べやすい大きさに切る。
4
タマネギをみじん切りにして、調味料を混ぜて、なす、レンコン、キュウリ、トマトを入れて混ぜてできあがり!
ポイント

タマネギとわさびチューブが味の決め手です!

みんなの投稿 (1)
レンコン素揚げとなすの素揚げ、トマトとキュウリで、サラダを作りました。

#レンコン #なす #トマト
#キュウリ#タマネギ#にんにく#オリーブオイル
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)