• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/03
  • 491

蟹クリームコロッケ

みんなの投稿 (9)
前に作ったら、中身が出てきて失敗したのでリベンジ。今日のは美味しかった(^O^)/
To: dodonsan おはようございます😄リベンジおめでとうございます✨👏すごく美味しそうです😍
To: MartMama おはようございます。最初のホワイトソースが相当固くしないと駄目なんですね。
有り難うございます。
クリームコロッケ大好きだけど、作るの難しいですよね。凍らせたりとか、手間がかかるイメージ。コツがあるんですか?
To: MakiHiro おはようございます。僕の失敗から得た感じでは、ホワイトソースを凄く固めに作る事だと思いました。冷めた時にコロッケの衣を付ける前、例えが悪くてすみません(ーー;)
それ位手で丸めてもくっ付かない位固くすると、中身が出てこないで上手く出来ました。
わかりずらかったら、コメント下さい。
To: dodonsan ありがとうございます(*^^*)固めに作っても、揚げればトロリなんですね!
To: MakiHiro とんでもないです。下手くそな説明ですみません(ーー;)固くしても、カレーとかと一緒で加熱すれば柔らかくなるので大丈夫です。美味しく出来ますように!
うわーめっちゃうまそうだ…今晩作ってーって嫁さんに頼んでみよう(ΦдΦ)
To: bongmaster 返事遅くなりすみません。是非奥様に作って貰って下さい。美味しいですよ!本当に( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (34)